понедельник, 1 июня 2015 г.

22 секрета, чтобы казаться выше

Что делать, если природа не наградила высоким ростом, а так хочется прибавить себе пару сантиметров? Это вполне возможно, если грамотно построить свой визуальный образ.

Главное правило для того, чтобы стать выше - создать вертикальное направление в наряде.



Обувь

1. Обувь в тон коже, колготкам или брюкам

  • телесные колготки или их отсутствие + обувь телесного цвета
  • джинсы + серая/синяя/голубая обувь
  • чёрные брюки + чёрная обувь и т. д.

Длина ноги визуально увеличивается за счёт обуви того же цвета, и ноги кажутся оптически длиннее.





Кейт Мара, 160 см

Виктория Бекхэм, 163 см


2. Каблук

Тут всё просто. Каблук обязательно сделает девушку выше. Если при этом ещё соблюсти пункт №1, результат будет намного лучше. Обувь и брюки контрастных цветов создают горизонталь, которая визуально разбивает длину.


Да

Нет


3. Острый мысок

Если вы не носите каблуки или просто не хочется, то обувь на низком с острым мыском - хорошая альтернатива. Она немного удлинит ногу.




Сирма Маркова, 160 см

4. Глубокий вырез туфель

Туфли с глубоким вырезом максимально открывают ногу. Снова оптическая иллюзия работает на нас. А вот многочисленные горизонтальные ремешки только заберут рост, т. к. многократно разделят длину ноги, что визуально разрушает вертикаль.


Кристен Уиг, 165 см

Одежда

5. Вертикальная полоска

Вертикальные полосы отлично вытягивают фигуру. Слишком широкие полосы, хоть они и вертикальные, могут сделать вас шире. Если вы не миниатюрная девушка, стоит выбрать вещь с более узкой полоской. Желательно, чтобы полосатым был только один элемент наряда, например, топ, платье или низ.







Мирослава Дума, 154 см

Лампасы на брюках тоже производят благоприятный эффект на длину ног.





Рисунок имеет полосы цвета и вертикальную направленность.



Если очень хочется комбинировать два вида полоски, можно сочетать интенсивную расцветку с более спокойной.

6. Завышенная талия

Низ с завышенной талией создаёт эффект длинных ног. Заправьте блузку в шорты/юбку/брюки, чтобы подчеркнуть талию. Сейчас магазины предлагают широкий выбор одежды такого фасона. Несложно найти юбку, джинсы, шорты или брюки с завышенной талией.

Виктория Бекхэм, 163 см




Брюки и Джинсы

7. Клёш

Клешёные брюки и джинсы создают очень хороший силуэт. Носите такой низ с каблуком, и ваши ноги будут казаться бесконечными. Следите, чтобы штанина не собиралась на обуви гармошкой. Каблук должен быть прикрыт брюками на 2/3, иначе, все старания будут напрасными. Талия брюк/джинсов не должна быть ниже естественной линии талии, но может быть завышена.


Дженнифер Лопес, 164 см






8. Длина до щиколотки

Зауженные брюки и джинсы обязательно должны быть длиной до щиколотки. Капри и бриджи - ваши злейшие враги, которые только крадут заветные сантиметры.


Да

Ким Кардашьян, 159 см

Риз Уизерспун, 156 см

Нет


Юбки и Шорты

9. Длина мини

Юбка должна заканчиваться выше колена. Любая вариация длины мини приходит на выручку невысоким девушкам. В данной ситуации чем короче, тем лучше. Короткие вещи максимально открывают ноги, из-за чего они выглядят более длинными. То же касается и длины платья. А вот юбка длины миди нарушает пропорции фигуры и производит обратный эффект.


Да

Мила Кунис, 163 см







Нет



10. Длина макси

Это миф, что невысокая девушка не может носить юбки в пол. Уже давно его развеяли такие миниатюрные модницы, как Рейчел Билсон и сёстры Олсен.


Рейчел Билсон, 157 см


Рейчел Макадамс, 163см


Эшли Олсен, 160 см


Кейт Босуорт, 165 см

Топы, Платья, Комбинезоны

11. V-образный вырез

V-образный вырез стройнит фигуру, вытягивает силуэт вертикально, уравновешивает широкие плечи, добавляет изящества и длины шее, а также подчёркивает красоту груди.


Кристин Белл, 155 см




12. Топы длиной на 5-7 см ниже талии

Топ ни в коем случае не должен заканчиваться в самом широком месте вашей фигуры, т. е. на середине бедра. Это ломает пропорции, и ноги кажутся короткими, а торс длинным. Правильным вариантом будет выбрать топ, который заканчивается на 5-7 см ниже линии талии.





13. Элегантный комбинезон

Однотонный элегантный комбинезон удачного фасона обязателбно сделает вас выше. Подберите в тон к нему обувь и тем самым усильте эффект.





Хилари Дафф, 157 см

Хилари Дафф, обладательница пышных форм, прекрасно выглядит в однотонном комбинезоне.


Комплекты

14. Монохромность

Наряд одного цвета или сочетание на полутонах (синие джинсы + голубая блуза) помогут выглядеть выше, чем вы есть. Не зацикливайтесь на чёрном цвете! Тут можно использовать любой любимый оттенок.



Если бы Дженнифер взяла сумку небольшого размера, образ был бы идеальным.

Ванесса Хадженс, 155 см

15. Хороший крой

Вещи должны чётко сидеть на фигуре и быть по размеру. Плечи не должны быть велики и находиться на месте. Одевая укороченные джинсы, следите, чтобы они не были слишком коротки, иначе вы получите капри. Если вы действительно хотите казаться выше, не стоит надевать любую мешковатую одежду. Бесформенные вещи и одежда, которая "не сидит", создают объёмы по горизонтали, а нам нужно максимально вытянуть образ по вертикали.

Сара Джессика Паркер, 160 см

16. Контрастный топ к костюму

Если вы носите однотонный костюм, то топ к нему может быть контрастного цвета (например, белый. Светлая полоса в середине наряда тоже удлинит фигуру. Этот приём можно использовать и с другой одеждой, например кардиган и лжинсы одного цвета, а ьлуза контрастного оттенка.


Так как костюм однотонный, удлинённая модель пиджака уже не так портит образ.


Тут весь наряд собирается в цельную вещь (иллюзия платья), поэтому всё вместе влияет благоприятно. Секрет заключается в одной длине пиджака и шортов, однотонной гамме и белой контрастной полосе по центру.

Аксессуары

17. Высокие шляпки

Широкополые шляпы занимают очень много в горизонтальной плоскости, поэтому роста они не прибавят. Выбирайте высокие шляпки, поля которых небольшого размера и стремятся вверх.




18. Длинные шарфы и украшения

Украшения на шею, серьги и шарфы должны создавать заветную вертикаль. Такие вещи стройнят и удлиняют силуэт. Следует избегать чересчур массивных украшений.







19. Небольшие сумки

Большая сумка создаёт горизонталь и диспропорцию тела. Девушка кажется ещё меньше, чем она есть на контрасте с большой сумкой.

Да

Нет

20. Тонкий ремень

Чтобы подчеркнуть талию, конечно же, можно и нужно использовать ремень. Самые тонкие и изящные модели - это то, что нужно. Они выполняют свою основную функцию и не создают слишком широкую горизонтальную линию поперёк тела.




Причёска

21. Высокая причёска

Можно сделать высокую причёску, добавить объёма или убрать волосы вверх.












22. Короткая и средняя длина

К сожалению, очень длинные волосы по сравнению с коротким телом смотрятся непропорционально. Если стоит задача выглядеть более высокой, стоит остановиться на короткой стрижке или волосах средней длины. Очень украшают невысокую девушку причёски, открывающие линию плеча и шеи, например, удлинённый волнистый боб. Дерзкие девушки могу позволить себе гладкий боб длиной до подбородка или стрижку в стиле гамин.

Надеюсь вам понравилась статья. Если да, делайте репосты. Жду комментариев о том, какими способами пользуетесь вы для того, чтобы придать себе роста. Может, у вас есть свои фирменные секреты?








Комментариев нет:

Отправить комментарий