вторник, 9 июня 2015 г.

5 именных сумок 20-ого века


Сумка - очень индивидуальный аксессуар. Выбирая такую вещь, мы решаем какой у неё должен быть внешний вид, дизайн, размер, сколько отделений, куда мы будем её носить, насколько нам будет удобно ею пользоваться и т.п. У каждой женщины свои предпочтения, поэтому культовыми становятся редкие экземпляры. Предлагаю с ними познакомиться.

Пять прекрасных женщин и пять желанных аксессуаров их имени:



Birkin, Hermes
Муза: Джейн Биркин

Идея создания этой знаменитой сумки возникла на борту самолёта, когда Джейн Биркин, англо-французская актриса и певица, и Жан-Луи Дюма, руководитель дома Hermes, оказались соседями во время полёта Париж-Лондон. Содержимое сумки звезды случайно выпало на пол и она пожаловалась, что никак не может найти идеальную сумку для путешествий. Тогда Дюма предположил, что хорошо бы добавить сумке несколько удобных отделений, а Джейн видела сумку размером чуть меньше его чемодана. Так в 1984 году на свет появилась сумка Birkin, которую дом Hermes посвятил своей музе.



Kelly, Hermes
Муза: Грейс Келли, актриса, княгиня Монако

Эта сумка появилась гораздо раньше, чем получила своё знаменитое имя. С даты её создания, 1892 года, прошло чуть больше половины века, за которую сумка считалась просто модным и дорогим экземпляром, а также претерпела некоторые изменения, пока в 1956 году она не попала на обложки самых известных журналов. Когда Грейс Келли забеременела, она всячески старалась скрыть этот факт и прикрывала свой круглый животик любимой сумкой. К слову, Грейс всегда была поклонницей бренда, и представители модного дома не преминули воспользоваться шумихой вокруг аксессуара и присвоили ему имя Kelly.



Constance или O-bag, Hermes
Музы: Констанс Шайе и Жаклин Кеннеди-Онассис

Hermes выпустили сумку в 1969 году, когда дизайнер и автор этой модной вещи Катрин Шайе родила свою дочь Констанс. Модель сумки очень полюбилась Жаклин Кеннеди-Онассис. Тогда Джеки уже находилась во втором браке за известным миллиардером Аристотелем Онассисом. Так сумка получила второе название, O-bag, в котором заключена заглавная буква её новой фамилии.



Jackie, Gucci
Муза: Жаклин Кеннеди-Онассис

Эта сумка появилась ещё в 50 ые годы, но своё имя она получила несколько позже. Дизайнеры заметили, что икона стиля 60 ых, Жаклин Кеннеди-Онассис часто носит любимый аксессуар на деловые встречи. Джеки оценила стиль и практичность сумки и имела несколько версий одного дизайна. В 2009 году появилась новая усовершенствованная модель, The New Jackie большего размера, чем её предшественница.



Lady Dior, Dior
Муза: Диана, принцесса Уэльская

В 1994 году дом Диор выпустил в свет элегантную сумку с кожаным тиснением в духе эпохи Наполеона III под названием Chouchou ("шушу", т.е. "любимчик"). Год спустя первая леди Франции, Бернадетт Ширак, подарила её принцессе Диане на одном из светских мероприятий в Париже. Диана оценила прекрасную стильную вещь и продолжала появляться с ней в обществе уже вернувшись на родину. Ещё годом позднее домом Диор было решено окрестить своё творение Lady Dior в честь знаменитой леди Ди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий