четверг, 25 июня 2015 г.

Рената Литвинова: Стиль Богини


Уже давно многие называют эту женщину не иначе как богиня, дива и икона стиля. Один из этих людей - критик и историк моды, Александр Васильев, который всегда называет нашу героиню самой первой в своём списке самых стильных женщин в Россие. И это, как часто говорят, несравненная Рената Литвинова!




Рената всегда старается выглядеть элегантно, и я думаю титул самой стильной в Россие 2015 по версии журнала Hello! заслуженно достался ей. Женственный, таинственный, богемный ретростиль, вдохновлённый дивами чёрно-белого кино 30-х годов, так смело преподносит нам Рената. Очарование её личности, оригинальный подход и фантазия делают образ незабываемым и таким особенным. Что же стало неотъемлемой частью стиля от Литвиновой?

Одежда

Рената почти всегда за основу берёт классические строгие вещи, которые предпочитает сделать яркими в дальнейшем, используя заметные нестандартные аксессуары.

Главные элементы одежды:
  • маленькое чёрное платье
  • белая рубашка (часто офисного типа) или белая блуза
  • чёрная юбка классической длины
  • чёрный пиджак или жакет
  • чёрная водолазка
  • тренчкот
  • туфли на шпильке.



Любимые цвета: чёрный, белый и серый. Яркие цвета предпочитает иногда для особых выходов или в виде аксессуаров.



Рената считает, что платье и одежда в целом должна служить рамой для лица и подчёркивать фигуру. Она находит яркую одежду аляповатой, за которой легко потеряться. Женщина очень ценит высокое качество одежды, которую в идеале видит сшитой на заказ. Крой и материал очень важен для неё. Она предпочитает беречь любимую одежду, а вкладываться в сумки, шляпки, перчатки и т.п.



Материалы: шёлк, атлас, шерсть, мех (особенно каракуль), кружево, шифон



В одежде чаще всего наблюдается игра фактур, объёмов и необычного кроя, а рисунок предпочтительно классический, такой как горошек и цветочек. Для своих нарядов Рената ищет вдохновения в образах Марлен Дитрих, Греты Гарбо и Любови Орловой, а также в живописи. Рената далека от современного движения в защиту животных и активно использует натуральный мех в виде шуб, горжеток и боа.



Аксессуары

Украшения

Именно аксессуары делают образ от Литвиновой таким индивидуальным и особенным. Эта женщина не боится экспериментов и часто следует принципу: " А почему нужно себе что-то запрещать?" и прикалывает винтажную брошь так, как её обычно не носят. Броши - одни из любимых украшений Ренаты. В этом и следующем сезоне броши будут одним из самых ярких трендов, поэтому можно поискать интересные идеи в образах Ренаты, а также почитать о разных способах ношения этого аксессуара здесь. Кольца с яркими камнями, браслеты в виде змей, массивные ожерелья - всё это разнообразие присутствует в гардеробе звезды. Помимо классики, флора и фауна - любимые сюжеты для украшений. Жемчуг- отдельная страсть героини. Его у неё очень много в совершенно разном исполнении. Рената дополняет свой образ наручными часами, классическими или в мужском стиле, среднего и маленького размеров. Очень часто на её руке красуются часы бренда Rado, лицом которого является Рената.








Шляпки, вуали и платки

В наше время шляпки несколько утратили свою популярность, о чём сожалеет наша героиня, но и именно поэтому носит их с большим удовольствием, ведь это лишний повод быть не такой как все. Шёлковые платки чаще всего повязаны на голову классическим способом.



Очки

Очки обычно либо чёрные с приподнятыми вверх уголками в стиле дивы, либо с необычным декором, или оригинального цвета.




Причёска и макияж

Рената всегда ассоциируется с белой фарфоровой кожей и красной губной помадой. Для макияжа глаз звезда чаще всего выбирает чёрную подводку или серые тени. Излюбленная причёска - волна в стиле 30 ых годов, иногда прихваченная большим количеством невидимок. Завершает образ красный лак для ногтей.



В образах Ренаты Литвиновой у каждой детали есть своё место. Всё очень продуманно. Она с поразительной лёгкостью играет с богатыми аксессуарами, умудряясь не перегрузить сам наряд. Наверное, подобная смелость и чувство меры и есть одни из составляющих хорошего вкуса.

Вещи в стиле Ренаты

Название фирмы - ссылка на сайт

Banggood


Items in description

Код для пойска товара:
платье: SKU182740
шапочка с вуалью: SKU178045
очки: SKU119693
броши маки (можно выбрать любое количество): SKU184454
брошь-игла: SKU226737

2 комментария:

  1. Интересная статья. Рената, конечно, превосходная женщина!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная статья. Рената, конечно, превосходная женщина!

    ОтветитьУдалить