четверг, 4 июня 2015 г.

Спортивная обувь на каждый день. Часть 1: Как носить?

Кеды и кроссовки сейчас очень актуальны! В них легко и удобно двигаться в ритме больших городов. Главное, что можно при этом оставаться стильной. В погоне за удобством многие знаменитые модницы решили раздвинуть горизонты применения этой замечательной обуви и дерзнули усовершенствовать понятие стиля.

Небольшое лирическое отступление)))

Так как пост получился очень большой, мне пришлось разделить его на две части. В этой части речь пойдёт о том, с какой одеждой лучше комбинировать спортивную обувь, а вторая часть раскроет принципы цветовых сочетаний. Не удивлюсь, если многие сейчас скажут: "Сколько можно писать про обувь на низком?!". Дело в том, что под предыдущими своими постами я получала вопросы на эту тему и предложения написать подробнее. Эта статья посвящается этим людям и всем, кому просто интересно. Всем любителям каблуков, к коим отношусь и я, я предлагаю не обходить этот топик. Напишите в комментариях хотелось ли бы вам увидеть статьи про обувь на каблуке и в каком контексте.



Уже давно не новость, что спортивная обувь применима не только в спортзале. Кеды, кроссовки и слипоны теперь носят даже уже не только с джинсами.

С Платьем

Весёлые девчачьи фасоны, романтические платья, кэжуал и классика с её строгостью или женственным шифоном и кружевом.

Проще всего составить такой образ, если один из двух элементов имеет принт, а другой остаётся однотонным. Очень органично с кроссовками смотрятся платья из трикотажа. К графическим принтам и однотонным кроссовкам добавляйте яркий клатч или контрастную сумочку из блоков цвета. Кружевное платье украсит классический клатч нейтральных цветов или современный вариант из цветного искусственного меха. Мех в тон платью смотрится особенно нежно. Чёрные или бежевые очки, например, в стиле wayfarer прекрасно завершат образ. Если в вашем наряде ещё мало цвета, сделайте очки ярким акцентом.












С Юбкой


Спортивную обувь можно легко сочетать с юбкой любого стиля и длины. Очень легко комбинировать кроссовки со свитшотом, джинсовой рубашкой, белой классической рубашкой или футболкой. На свитшоте и футболке будут уместны весёлые рисунки или надписи. Для того чтобы выглядеть максимально формально и элегантно нужно выбирать более строгие фасоны одежды (рубашка,блуза, юбка-карандаш) и использовать минимум цвета (1-2 тона, один из которых нейтральный). Короткие плиссированные юбки отлично смотрятся вместе с пастельными конфетными оттенками (пастила, фисташка, сорбет и др.), а юбки мини с оригинальным кроем лучше приобрести в ярких насыщенных тонах (интенсивные оттенки, неон) и носить с контрастными вещами. Самым простым и излюбленным материалом является деним, что неудивительно, ведь его очень легко комбинировать.

Самым смелым можно выбрать артистический вариант, пышную юбку в стиле New Look или её тюлевую вариацию, фасоны, которые так любила Кэрри Брэдшоу. Пусть она будет необычного оттенка или с фантазийным рисунком. Гламурные украшения в этом образе только приветствуются. Для винтажного образа подойдет юбка миди с принтом виши. Другой способ - собрать чёрно-белый комплект, где фигурирует топ в полоску.















С Кожей

Любители гранжа должны делать ставку на сочетание нейтральных цветов и многослойность наряда. Небольшое количество принта можно ввести в виде цветного аксессуара, обуви, сумки или рубашки, небрежно повязанной на бёдрах. Кстати, приём с рубашкой очень популярен. Сами кожаные изделия преимущественно чёрные.

В этом сезоне один из самых популярных трендов - богемный шик. Любители этого стиля носят спортивную обувь с замшей. Особенно стильно смотрятся вещи с бахромой. Гамма по-прежнему спокойная (беж и серый). Ценятся природные оттенки.











С Джинсами, Шортами и Брюками

Сочетание спортивной обуви с этими элементами одежды предполагает огромное количество стилевых направлений. В зависимости от фасона вещей образ меняется от расслабленного кэжуал лука до делового образа, от спортивного шика до элегантного наряда и т. д. Вещи, не имеющие жёстких форм, полосы и цифры на одежде, контрастные цвета - характерны для спорт шика. Деловой образ обязательно несёт в себе классические элементы одежды, такие как брюки, пиджаки и лаконичные сумки. Даже если пиджак является единственным классическим атрибутом вашего образа, он обязательно добавит благородства самой непринуждённой одежде.

Если хочется сделать образ более креативным, самым верным ходом будет внести к базовым вещам один нарядный элемент, например, яркий жакет или сумку. А может на джинсах или обуви будет необычный принт или декор?

К слову, джинсы будут уместны любого фасона и цвета, но буйство красок всё же не наблюдается. Чаще всего встречается низ нейтральных оттенков (голубой, синий, белый, беж, чёрный). Можно носить укороченные модели или подвернуть прямые джинсы. Бойфренды, клёш и скинни тоже подходят идеально.


















С Костюмом

Носить кроссовки или кеды с элегантным костюмом - очень смелый ход, но, может, именно этим он так привлекает знаменитостей, которые уже не хотят расставаться с этим стилем. Минимальный риск - надеть кеды из матовой кожи в тон костюму, максимальный - выбрать яркую спортивную модель. Самый несложный вариант стилизации костюма - одеться в один цвет. Следите, чтобы все элементы были одного оттенка, иначе образ не будет выглядеть дорого.








С Комбинезоном

Комбинезон - основная деталь образа. Она задаёт настроение всему наряду. Однотонный вариант из лёгкой ткани в сочетании с контрастными аксессуарами смотрится очень изысканно. Крой и материал очень влияют на стиль. Шёлковый комбинезон с клёшем придаёт богемного шика, джинсовый overall задаёт кэжуал тон. Джинсовый комбинезон лучше носить в паре с белой футболкой или чёрно-белым топом с графическим принтом (полоска, горошек). Растительный принт очень украшает тканевый комбинезон и освежает образ. При желании выглядеть более ярко и по-летнему стоит приобрести цветочный комбинезон, например, в тропическом стиле.











Характерные вещи

Где сейчас купить?

Название сета - активная ссылка на магазин, где я нашла вещи.

Богемный шик

Boho


Гранж

grunge




Женственный кэжуал
Chic

Комментариев нет:

Отправить комментарий