суббота, 6 июня 2015 г.

Спортивная обувь на каждый день. Часть 2: Цветовые решения.

В предыдущей статье о спортивной обуви мы рассмотрели варианты того, с какой одеждой её можно сочетать, а в этой проанализируем какие цветовые приёмы можно использовать для создания комплекта с кедами/кроссовками. Просмотрев большое количество образов, я постаралась выбрать самые классические и более оригинальные цветовые решения.

Немного о базовых цветах обуви

Полностью белые кеды/кроссовки станут самым лучшим вложением, ведь это своего рода классика. Такая обувь очень легко комбинируется со многими образами и стилями. Единственный, но существенный недостаток - легко пачкаются и теряют внешний вид. Ещё один универсальный вариант - чёрная обувь. Это тоже очень гибкий элемент, менее маркий, но и менее нарядный. Чёрная пара чаще всего смотрится стильно в нарядах, где уже присутствует чёрный цвет.




Монохром

Самый несложный в воплощении - это монохромный комплект. Все элементы одежды либо одного цвета, либо близкие по оттенку. Рисунок или блоки цвета совершенно не возбраняются. Делайте ставку на светлые свежие или нейтральные оттенки. Это та категория образов, где так легко играть с фактурой. Можно подобрать total look из одного материала, как это сделала Рианна, или сочетать матовые и блестящие вещи, гладкие и шероховатые, как у блоггера в бежевом наряде.







Обувь в Тон Низу

Очень эффектно смотрится сочетание, где обувь такого же цвета, как и нижняя часть наряда, особенно если для этого выбрать необычный оттенок. Пастельные тона очень женственны и красиво смотрятся с базовыми цветами (чёрным, серым). Чем выше контраст в образе (фото 2 и 3), тем более яркие аксессуары можно позволить. Добавьте яркое ожерелье или сумку, чтобы освежить образ.






Два Цвета

Самое элегантное сочетание, конечно же, остаётся за чёрно-белым комплектом. Девушке на первом фото удалось создать прекрасный образ в духе круизных коллекций. Футболка поло и дамская сумка прекрасно держат классический образ, чем-то отдалённо напоминающий более современную и спортивную версию нарядов звёзд старого Голливуда.

Очень интересно выглядят комплекты, один элемент которого имеет принт в тех же цветах, что и весь наряд. Совсем неважно на каком именно предмете комплекта находится принт, ведь у нас присутствует только два цвета, и сделать ошибку невозможно.







Однотонные вещи + принт/многоцветные

Очень стильный и нарядный образ можно получить соединив в одном комплекте несколько однотонных вещей и один цветной элемент. Рассмотрим принципы сочетания на фотографиях, приведённых ниже:
  • 1 элемент с любым цветным прином + однотонные вещи нейтральных цветов (фото №1, №6, №8)
  • 1 элемент с принтом нейтральных цветов + однотонные вещи любых сочетаемых цветов (фото №2)
  • 1 элемент с любым цветным принтом + 1 элемент, повторяющий 1 из цветов принта + 1 элемент с контрастным цветом (фото №3, №5)
  • 1 элемент с любым цветным принтом + 1 элемент, повторяющий 1 из цветов принта + 1 элемент нейтрального цвета (фото №7, №8, №4) №4 несколько отличается, но джинсы - это такая база, которая не отвлекает от других цветов










Statement обувь

Очень нарядный вариант комплекта, где всё или большую часть внимания привлекает обувь. Для верха можно использовать однотонный наряд, монохромные сочетания, комбинацию нейтральных цветов или просто более спокойные чем обувь оттенки. Самые излюбленные оттенки для создания образа с statement обувью - оттенки красного и розового. Белая обувь тоже может стать statement акцентом, если белый цвет не фигурирует в верхней части наряда, а общая гамма спокойнее или темнее. Принт или блоки цвета на кроссовках - ещё один способ сделать обувь акцентом.










В Тон Аксессуарам

Спортивная обувь может совпадать по цвету или рисунку с одним из аксессуаров (очки, платок и т. д.) частично или полностью. С большим шиком смотрятся кроссовки с металлическим блеском в комбинации с аксессуаром из металла. Главное, чтобы это был один оттенок металла (золото с золотом, серебро с серебром).




Носочки

Некоторые модницы вносят небольшую изюминку, надевая спортивную обувь с носочками. Чтобы это смотрелось как элемент образа, ножки должны быть видны. Носочки лучше надевать с платьем, шортами или юбкой. Обычно носочки либо в тон обуви, либо - коже, но можно и поэкспериментировать с цветом. Яркие носочки могут повторять один из цветов, уже присутствующих в наряде (юбка с принтом, топ того же цвета и т. п.).





Несколько образов со спортивной обувью:

Smile with GiGi New York



Life is Beautiful



Mint Fresh


Spring with Peachyqueen.com


Neo Sport


ICONIC, Spring with Scarfaround

Комментариев нет:

Отправить комментарий