пятница, 19 июня 2015 г.

Долой пропаганду ожирения!

Нет! Эта статья не про толерантность! Такая тема в принципе не может быть толерантной, и глобально всё останется по-прежнему. Кто хочет быть стройным - будет, кто желает есть булки, много булок, ещё больше булок - тот, сами понимаете...

Современный глянец уже не знает чем удивить публику и кинулся в новую крайность - косвенное потакание чревоугодия. Очередной временный тренд, чтобы заработать денег на человеческих слабостях. Все темы писаны-переписаны. Модная индустрия исчерпала себя и пошла пропагандировать диаметрально противоположное здоровому образу жизни, популяризация которого, по крайней мере, имела под собой рациональное зерно. И вот, получайте новинку! Доказывают как красиво выглядит женщина, которую обнять можно только втроём. Ну на страницах журналов, конечно, всё вполне себе. В миллионный раз - ХВАЛА ФОТОШОПУ! А в жизни-то всё иначе. Как обычно, журналы продают иллюзии.



Правда очень секси?


Я не понимаю, что красивого в таком теле. 3 подбородка? Голова, потерявшаяся в плечах? Огромные руки и ноги? Желеобразная масса тела? Конечно, каждый имеет право выглядеть как он хочет, и это право никто не собирается отбирать, но как можно пропагандировать это как новый эталон красоты? Объясните мне эту эстетику! Замечательный характер, достижения в карьере и т.п. не могут быть аргументами, так как этими качествами может обладать человек любого телосложения. Вы бы хотели иметь такую фигуру? Объясните мне в чём КРАСОТА подобного ТЕЛА.


Кто-то очень толерантный скажет: "Ничего вы не понимаете, может, человек болен". Во-первых, не все, кто болен поправляются НАСТОЛЬКО! Да. Им приходится прилагать больше усилий, чтобы держать себя в разумных пределах, но они понимают зачем они стараются. Есть, бесспорно, особенные ситуации, требующие понимания, но это небольшой процент людей. Во-вторых, давайте будем объективными! Большинство жирных, да, именно это слово потому что толстый к этой категории уже не применимо, просто не могут вовремя закрыть рот. И конституция тут ни при чём. С любым телосложением можно быть стройным. Мы говорим о лишнем жире. Большинство никак не ограничивает себя в еде.

Вся эта навязанная мода на толерантность из серии "Полюби себя таким какой ты есть". Любить себя нужно, но при этом ещё мозгом пользоваться - вообще, бесценно. Человек, который любит себя не будет наносить такой вред своему здоровью. А любить себя, 100-килограммовую - это лень, прикрытая культом собственной уникальности. Проще полюбить то, что есть, чем трудиться. А толерантная поддержка приободряет:" Ты так классно выглядишь! Продолжай в том же духе!" Конечно, продолжай, угробь вконец своё здоровье. Вот такие "добрые" советы очень помогают. Современная толерантность несёт одни благие намерения, а благими намерениями...

Уж не знаю, нужно ли в очередной раз писать о том, что - ожирение это:
  • нагрузка на суставы, вены, лёгкие
  • повышенный риск диабета, цирроза печени и рака
  • болезни сердца
  • проблемы в интимной сфере
  • высокий риск бесплодия и проблем во время беременности (например, ожирение угрожает развитию стволовых клеток кроветворной системы в печени плода, которые поддерживают состав клеток в крови и функционирование иммунной системы ребёнка всю жизнь) и т.д.

В каком бы состоянии не находилось ваше тело сейчас, можно стать лучше. Почему работу над собой надо воспринимать как пытку? Самосовершенствование - вот сила характера и источник самоуважения. Давайте становиться лучше, побеждать свою лень и слабости.

Любите себя не за то, кто вы есть, а за то, кем вы становитесь! Любви, красоты и здоровья вам!

P.S. Расскажите как вы относитесь к тиражированию глянцем нового идеала красоты? Находите ли вы его привлекательным с эстетической точки зрения? Должен ли эталон красоты ассоциироваться со здоровым образом жизни?


:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий