пятница, 31 июля 2015 г.

Мои 5 правил стиля: О фишках


Я обожаю эксперименты, маленькие нюансы, нестандартность, фишки, изюминки, в общем, всё то, что привносит индивидуальность в наряд. Конечно, в разумных пределах, но когда я слышу слова "Так никто не носит!" или "Это сейчас не в тренде!" я обязательно обращу внимание на нарушителей, но не просто так.



То, что не в тренде совсем неравно "некрасиво" или "нестильно". Для меня мода и стиль - разные понятия. Быть не как все в лучшем проявлении - это искусство. Так вот, даже если кто-то сделал что-то нестандартное, пусть даже неудачное, я постараюсь оценить идею и принцип. Я подключу фантазию и попробую сделать это стильно, грамотно так что один из моих принципов:

1. Оценить чужой опыт, применить фантазию и сделать по-своему.

Чужой опыт можно почерпнуть где угодно. Вы видели интересную передачу, смотрели старое кино, рассматривали портрет на выставке, листали модный журнал или встретили знакомую. Главное - наблюдательность и креативность.

Ещё одно моё правило:

2. Делать так, как мне нравится и ничего себе не запрещать.

Всегда найдутся те, кому не нравится мой образ и такие, кто просто не понимает в силу другого представления о стиле или из-за отсутствия вкуса. Не обращать внимание на неконструктивную критику полезно для здоровья)). Помню где-то читала, что актриса и красавица Вивьен Ли, незабвенная исполнительница роли Скарлетт из "Унесённых ветром", очень любила убирать волосы назад в чёрную сеточку, закреплённую невидимками (напоминает традиционную испанскую причёску). В то время это не было модно, но ей стали подражать и этот приём стал актуальным.

В наше время быть оригинальным всё труднее. Я очень люблю делать низкий хвост или петельку из волос и завязывать на него платочек. Вы скажете в этом нет ничего нового? Верно, но выйдите на улицу и посчитайте сколько девушек вы встретите за день с таким аксессуаром в причёске.


Уверена, что единиц, хотя все прекрасно знают этот приём. Отсюда вытекает ещё одно правило стиля:

3. Искать стильные фишки, которые почти никто не использует.

В моей голове часто появляются мысли: " А почему бы не сделать так? Почему бы не приколоть нестандартно брошь или прикрепить ею на кофточку любимый кулон на цепочке?".



Ещё я купила две пары одинаковых серёжек, но разного цвета и ношу в одном ухе серьгу от первого комплекта, а в другом от второго. Врядли у кого-то будет такая же пара, ведь я не воспользовалась готовым вариантом. Чуть позже я прочла, что этот тренд наберет обороты к осени. Если все массово начнут ему следовать, я скорее всего откажусь на время от такого сочетания. О том как составлять пары из разных серёжек можно прочитать здесь.



4. Найти новое применение знакомым вещам.

Иногда можно приспособить вещь, предназначенную для других целей как элемент декорирования своего наряда. Например, носить подхват с кистью от шторы как украшение, а если сделать для него застёжку, никто не догадается, что это не готовое украшение. С украшениями, вообще, не сложно. Можно повесить на шнурок любимую фигурку (годится всё, что можно привязать) и надеть на шею. Замочек, ключик, любимое кольцо, а то и несколько вещей сразу можно повесить на цепочку. Серёжку, у которой потерялась пара, пристегнуть как брошку. Масса вариантов!



5. Давать второе дыхание старым вещам.

Однажды у меня сломался металлический ремень, и от его остался фрагмент золотой цепи. Я купила в магазине тканей ленту и ношу эту красивую цепь как украшение на шею, завязывая ленту на бант. Ещё добавляю к этому тканевую брошь. Иногда ношу просто на широкой чёрной ленте бантом. Также можно поступить с пряжкой от ремня. Кстати, различные пряжки и красивые кольца для штор можно использовать как декоративный элемент на бретельках при пошиве платья. Кофточку, которая надоела, но в хорошем состоянии можно украсить (расшить бисером, пришить бантики или сделать вставку из кружева).





Расскажите о ваших стильных правилах и какие у вас фишки ;). Надеюсь, вам было интересно!

2 комментария:

  1. Мне особенно нравится пункт 4: можно действительно неожиданно реализовать привычную вещь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно! Если есть фантазия, то возможности просто безграничны)

    ОтветитьУдалить