вторник, 21 июля 2015 г.

Сложные сочетания галстук-костюм-рубашка. Стиль Эда Вествика


В предыдущей статье мы рассмотрели более классические сочетания галстука с костюмом и рубашкой. Сейчас немного усложним задачу и рассмотрим сочетания элементов с рисунком.

Рисунок может находится на любом элементе наряда: костюме, галстуке, рубашке и нагрудном платке. В костюме желательно сочетать не больше трёх рисунков, но не запрещено, просто понадобится больше фантазии и чувство комбинаторности.


Галстук с рисунком + однотонная рубашка + однотонный костюм

Рубашка на тон светлее или темнее галстука, либо белая. Также, галстук может быть в тон костюму.



Геометрия: два одинаковых рисунка

Если в нарядe имеются две вещи с одним рисунком (клетка, полоска) они должны быть разного размера, например, широкая диагональная полоска на галстуке в сочетании с мелкой полоской на рубашке.




Два разных рисунка

Тут правило сочетания рисунков действует наоборот. Если на галстуке крупный пейсли принт, то на рубашке должна быть широкая полоска.





Сравните соразмерность принтов на фотографиях. В первом ряду: крупный узор на галстуке сочетается с широкой клеткой на рубашке, широкая полоска костюма с крупными огурцами на галстуке. Во втором ряду: принт на галстуке и на рубашке значительно меньше в обоих случаях.

Два одинаковых рисунка в сочетании с третьим

Здесь соблюдается правило, что одинаковые принты разного размера, а разные узоры одного. Эд частично выполнил эту задачу, но в идеальном образе рисунок костюма и рубашки всё же должен был быть разного размера. Галстук с отличным от рубашки узором подобран верно, крупное к крупному, мелкое к мелкому.





Три разных рисунка

Идеально, если два принта будут геометрические и лишь один фантазийный. В противном случае образ может быть слишком перегружен деталями, а стиль от этого никогда не выигрывает. Ещё один способ облегчить задачу подбора всех деталей образа - выдержать наряд в одной гамме.



Три одинаковых рисунка

Помним о правиле сочетания одинаковых рисунков - они должны быть разного размера. Сам костюм как и в случае с тремя разными рисунками можно собрать в одной тональности.



Три полоски разных размеров, как и требуется для сочетания одинакового рисунка, галстук в диагональную полоску.

Вершина мастерства: 4 рисунка



Такие сочетания требуют чувство цвета и хорошего вкуса. Часть рисунков очень ненавязчива для соблюдения меры в образе, что и является залогом успеха данного комплекта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий