понедельник, 6 июля 2015 г.

Простые способы украсить чёрное платье


Чёрное платье всегда нас выручает. Оно, как говорится, и в пир, и в мир, но бывает, что привычный способ ношения уже поднадоел. Выбрасывать такое платье неразумно, т.к. точно знаешь, что оно снова пригодится. Может просто стоит взглянуть на него по-новому?

Классическую вещь всегда можно освежить, сделать более нарядной или преподнести в новом свете. Какие-то способы вы уже пробовали, а что-то было забыто или упущено из виду. Предлагаю вашему вниманию простые способы изменить привычное платье.



Воротнички и манжеты

Можно пришить белые воротнички и манжеты к платью. Это сделает его более контрастным, немного строгим, но это очень стильная классика. Хотите придать платью оттенок модерна? Пришейте воротник из чёрной или цветной кожи. Для нарядного образа прекрасно подойдёт отделка бисером, пайетками и бусинами. Не хотите ничего пришивать? Можно купить украшение в виде воротничка. Такой аксессуар может быть также выполнен из металла. Дерзким девушкам понравятся воротнички, отделанные золотыми или серебряными шипами.





Рубашка

Со многими фасонами платья можно надеть белую рубашку, блузку или топ. Такой наряд смотрится свежо и стильно. Белый цвет - не является правилом. С чёрным платьем сочетается любой ваш любимый цвет. Рукава рубашки можно подкатать для более непринуждённого образа.





Вышивка и тесьма

Как и в предыдущем случае можно декорировать зону манжетов и горловины бисером, пайетками, бусинами и шипами, но расшивая платье вручную можно позволить себе любой полёт фантазии. Можно расшить другие зоны на платье, сконцентрировав декор в одном месте, или наоборот рассеяв его по поверхности. Сейчас очень широк выбор декоративной тесьмы, которую нужно лишь подобрать и нашить в нужное место. Тесьма с ровным краем можно пустить на манжеты, низ платья, вертикальной полосой от горловины к низу, горизонтально по талии и т.д. Тесьма с ажурным краем украсит горловину и может быть пришита более замысловатым способом, например, повторяя изгибы тела. Для более ненавязчивого и элегантного декора используйте шёлковую ленту по косой, в тон или контрастного цвета, для отделки горловины, рукава и низа. Выберите не больше 2 из 3 мест отделки, например, горловина и рукава. Вместо ленты можно использовать мех.





Цветы и банты

Банты могут быть одного цвета с платьем или любого контрастного оттенка. Материал банта тоже может варьироваться. Шёлк, кожа, замша, кружево, та же ткань, что и на платье - смотрятся замечательно. Места, где можно расположить подобный декор тоже разнообразны, на талии, пояснице, бретельках, плечах и т.д. Можно прикрепить несколько маленьких бантов на груди (имитация пуговиц), по одному на каждый манжет или один в зоне декольте. Если вы предпочитаете цветы, то советы по цвету остаются те же, а вот количеством не стоит увлекаться. Прикрепите либо один цветок, либо группу на талию, плечо или зону декольте. Не стоит разбрасывать крупные цветы по всему платью.




Кружево и сетка

Если ваше платье не имеет рукавов, самое время изменить платье кардинально. Чтобы не возиться с шитьём, предлагаю приобрести тонкую прозрачную кофточку или битловку из кружева или сетки. Наденьте такую вещь под платье, и оно в момент преобразится. Степень нарядности кофточки задаст тон всему образу. Получится примерно как на фото.



Накинуть что-нибудь на плечи

Для повседневного образа отличным решением станет кожаная косуха. По-прежнему женственно, но очень современно. Кардиган из кружева, набивных или объёмных цветов, прихваченный ремнём - очень стильное и простое решение для вечеринки. Выберите яркий оттенок как у Оливии или пастель, и женственный образ вам гарантирован. Для элегантного вечернего образа лучше остановить свой выбор на прозрачной накидке, нарядном болеро или мехе.





Так можно изменить не только чёрное платье. Надеюсь, эта подборка вдохновила вас, и какие-то идеи помогут внести разнообразие в привычный образ. Расскжите есть ли у вас какие-то способы сделать наряднее обычное платье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий