вторник, 14 июля 2015 г.

Кожаные леггинсы и брюки скинни: Разница. Нюансы. Как носить?


Конечно, этот пост немного не по сезону, но, может, у кого-то и лето - совсем не лето ). А ещё он никак не связан с предыдущим постом в сообществе. Не хочу сравнений и т.п., т.к. у каждого автора своё виденье и везде можно вынести что-то полезное для себя. Единственный общий знаменатель - это желание рассказать об этой детали гардероба со своей позиции.




Начнём с того, что есть кожаные леггинсы и брюки. Кожа может быть натуральная или исскуственная. Поверхность может быть замшевая, матовая, полуматовая или глянцевая.

От чего мы отказываемся сразу:
  • От глянцевых вариантов. В этом вопросе я солидарна с А.Васильевым и считаю, что порношик никого не красит.
  • От искусственной замши. Если честно, это настоящий пылесборник, и низкое качество слишком очевидно на такой вещи .
  • Лучше не сочетать кожу одного типа в наряде (т.е. замшевые леггинсы с замшевыми сапогами не надеваем и т.д.). Это касается не только обуви.
  • Матовые леггинсы/брюки с матовой обувью ещё допустимый вариант.
Разница леггинсов и брюк

Брюки чаще имеют молнию, более жесткий пояс, часто отстрочку (как на джинсах) и карманы сзади. Брюки обычно толще, чем леггинсы. Леггинсы могут быть частично стилизованы под брюки, например, иметь отстрочку сзади. Леггинсы обычно имеют пояс с резинкой и отсутствие застёжек. Иногда и брюки и леггинсы имеют молнии внизу брючин для удобного надевания.

Разница при выборе одежды

В кожаные брюки мы имеем возможность заправить тонкие предметы одежды (блузку, рубашку и т.п.). Леггинсы нужно носить с удлинённой одеждой навыпуск. Как минимум удлинённый только сзади топ. Спереди леггинсы могут оставаться неприкрытыми, если они выполнены из довольно толстой кожи как у кожаных брюк. В остальных случаях прикрываем всё и спереди и сзади. В леггинсы можно заправить тонкую майку если мы собираемся надеть на неё удлинённый верх, например, длинный свитер с глубоким декольте, требующим майки. В остальном, брюки и леггинсы можно стилизовать в одном ключе.

Практичность

Пожалуй, леггинсы/брюки из кожзама - самый практичный вариант. Они хорошо тянутся, держат форму, недорогие. Их легко постирать (лучше ручная стирка с мылом, как минимум - протереть тряпочкой). Замша - самые капризные. Химчистка, классический уход за кожаными изделиями, внимание к тому как лежит ворс и другие прелести.

С чем и как носить?

Итак, мы выбираем матовые, полуматовые или замшевые леггинсы/брюки.

Матовые или полуматовые

Это довольно грубый и самостоятельный элемент одежды поэтому лучшим решением будет сыграть на контрасте и подобрать нежный материал для верха. Очень красиво выглядит шёлк, шифон, ангора, шерсть, кружево. Такие материалы смягчают образ, могут придать женственности и шика. Для непринуждённых городских образов подойдёт хлопок и деним.

Очень стильно смотрятся не только полностью удлинённые вещи, но и топы с разной длиной. Помним, что в таком случае леггинсы должны быть очень плотными. Отличным дополнением может послужить длинный кардиган или свитер. Его можно надеть на блузу, рубашку в клетку, джинсовую рубашку или длинную майку.



Женский чёрный пиджак в мужском стиле очень хорошо работает с леггинсами/брюками. Степень элегантности регулируйте за счёт обуви и выбора топа. Хлопковая футболка, шелковый топ, шифоновая блузка, шёлковая блузка любого цвета. От обуви на низком до шпильки. Пиджак не обязан быть чёрным. Просто следите за гармонией всех цветов в наряде. Можно собрать стильный total look одного цвета.



Вещи с баской так же добавляют элегантности.



Кэжуал можно разбавить ярким аксессуаром. Яркая замша с матовыми брюками очень хороший ход. Если хочется добавить немного спорт шика, выберите классические кеды или слипоны. Верхняя одежда с принтом поможет сделать наряд игривым.



Цвет - почему бы нет?



Плюс-сайз

Подойдёт девушкам, имеющим в меру стройные икры. Однозначно отдаём предпочтение матовому варианту, т.к. блеск полнит. Можно выбрать модель, не совсем прилегающую ниже колена - лёгкий эффект стройнящих прямых брюк (фото 1). Плюс-сайзу больше идут именно брюки, а не леггинсы. Они лучше создают форму и не имеют "лоснящийся" эффект. Создаём вертикаль. На фото 1 и 2 пиджак и топ вытягивают силуэт и стройнят руки. Однотонный наряд также стройнит.


Лаковые сапоги меняем на матовые или замшевые.

Замшевые леггинсы/брюки

Тут обычно чёрный цвет не самый ходовой. Больше преобладает серый, природные оттенки и пастель. Замшевый вариант не рекомендуется девушкам плюс сайз и обладательницам не очень красивых ног, т.к. он добавляет объём и подчёркивает недостатки. Однако, если вы девушка пышная, но с хорошей фигурой и ногами, подчеркните силуэт и смело надевайте замшу. Другой вариант - свободный удлинённый верх, опять же, если ноги достаточно хорошей формы.



Замша очень выигрышно смотрится в богемной стилистике. Так что сумки с бахромой, широкополые шляпы, растительные принты, браслеты, вышивка - отлично впишутся. По-прежнему замша прекрасно смотрится в сочетании с классическими элементами одежды.





Очень стильно будет смотреться светлая блуза с вышивкой, джинсовая куртка или жилет, вязаные вещи, рубашки в стиле сафари.





Обувь
  • Идеально: низ и обувь из отличных друг от друга материалов
  • Матовые и полуматовые леггинсы/брюки + обувь из замши, ткань, мех, матовые допустимо, лак нежелательно
  • Лак, если его немного: балетки или изящные босоножки.
  • Фасон для матовых леггинсов/брюк: укороченные сапожки (каблук любой), ботильоны, лодочки, босоножки в стиле минимализм, балетки, кеды, слипоны, кроссовки, лоферы
  • Замшевые леггинсы/брюки + обувь из лаковой кожи, матовая кожа, замша - недопустимо
  • Полусапожки предпочтительнее в тон, остальное - любого цвета, подходящего общему образу
  • Фасон для замшевых леггинсов/брюк: укороченные сапожки (каблук любой), ботильоны, лодочки, босоножки в стиле минимализм, лоферы, балетки, обувь в богемном стиле, высокие сапоги из матовой кожи




Надеюсь удалось охватить основные моменты, т.к. углубляться в стилистику и способы можно очень пространно, и получится альманах, а не статья)). Если есть интерес в новых темах, связанных с кожаными леггинсами или брюками напишите в комментариях. Спасибо за отзывы и репосты!

Комментариев нет:

Отправить комментарий