среда, 5 октября 2016 г.

Как выбрать парфюм и не ошибиться?





Я большая любительница ароматов и как и любой покупатель тоже не раз разочаровывалась в покупке. Так как я постоянно интересуюсь парфюмами, слушая новый аромат, уже улавливаю как примерно он станет раскрываться. Таким образом, например, отсекаю запахи, которые будут уходить в кислинку, мыло или запах ландыша. Просто потому что не люблю и понимаю что при общем приятном букете эта одна нота может раздражать при постоянном использовании парфюма.

Отвечая на вопрос о парфюмах в прошлой статье, я поняла что двумя словами не обойтись и стоит написать новый пост и рассказать как я оцениваю аромат чтобы не ошибиться. У меня уже есть целая система.

1. Проанализировать любимые парфюмы. Найти ноты-фавориты. Как я вычислила свои можно прочитать здесь. По ним можно уже найти букеты, которые имеют шанс понравиться. Вычислить нелюбимые ноты.

2. Естественно, сначала понюхать разные варианты и попробовать их на бумажке, но главное отсекать нелюбимые ноты беспощадно и бесповоротно. Со временем эти нюансы, скорее всего, начнут раздражать и вы либо станете пользоваться им редко, либо придумаете другое применение вроде аромата для шкафа, сумочки и т.п.


3. Пробовать на руку. На этом этапе вы снова откажетесь от некоторых вариантов, т.к. они совершенно иначе раскроются на коже и совсем необязательно что вам понравится как.

4. В другой день можно прийти и нанести один аромат полноценно, т.е. обязательно не только на запястья, но и на шею. Желательно как минимум в несколько походов, каждый в разные дни. При таком близком контакте аромат может оказаться надоедливым или удушливым, несмотря на то, что на руке он вполне приятен.

5. В идеале взять маленький пробник и не жалеть его. Воспользоваться полноценно, т.е. как обычно. В некоторых магазинах даже не говорят о возможности наполнить пробник в 2 мл из любого доступного тестера. Если к покупкам в этом магазине прикладывают пробники не в фабричных ёмкостях, а своих, подписывая название парфюма, можете быть уверены для них при желании не составит труда предоставить вам возможность получить на пробу приглянувшиеся аромат.

6. Дайте послушать понравившиеся ароматы на вашей коже знакомым или, так сказать, целевой аудитории. Например, если вы хотите угодить мужчинам, то пусть именно они и помогут вам в оценке. Помимо "нравится/не нравится" спросите об ассоциациях. Может, несмотря на приятный запах парфюм создает образ, с которым вы бы не хотели ассоциироваться.

7. В поисках идеальной композиции не ограничивайте себя только новинками. На них кидаются все. Пробуйте незнакомые бутылочки, бренды.

8. Не забывайте что наносить парфюм следует на чистую кожу, а также не смешивать его с другими ароматами. В день когда вы соберётесь тестировать духи лучше не пользоваться никакими средствами с отдушкой. Иначе запах будет искажён. Даже обычный крем для рук способен перебить восприятие.

В общем, в случае выбора парфюма лучше хорошо понимать какие ноты и их комбинации вам нравятся, а также не торопиться с решением о покупке. Я думаю в большинстве случаев мы ошибаемся именно потому, что попробовали аромат всего пару раз и не прочувствовали его в разных ситуациях. Даже погода может повлиять. К одному аромату стоит обратиться в разнообразных условиях. Удачного вам приобретения!

Расскажите как вы тестируете парфюмы. Как вы думаете по какой причине вы ошибались с выбором?

Автор статьи: lena-view.livejournal.com

Шоппинг


1. Marc Jacobs Cotton Splash - любопытно было бы попробовать. Запах хлопка обычно очень приятен. Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Верхние ноты: бергамот, мандарин, апельсин, белый персик и водные ноты; ноты сердца: лаванда, жасмин, ландыш и цветок хлопка; ноты базы: замша, светлая древесина, мускус и сандал.
2. Nina Ricci Luna - принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Верхние ноты: лесные ягоды и апельсиновый цвет; ноты сердца: карамель и бессмертник; ноты базы: сандал и мадагаскарская ваниль.
3. Elizabeth Arden 5th Avenue - классический аромат, принадлежит к группе ароматов цветочные. Верхние ноты: магнолия, липовый цвет, мандарин, сирень, ландыш и бергамот; ноты сердца: мускатный орех, гвоздика, тубероза, фиалка, персик, жасмин, иланг-иланг и болгарская роза; ноты базы: гвоздика, ирис, амбра, сандал, ваниль и мускус.
4. Sergio Tacchini Donna - далеко не новый, но довольго интересный. Принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Верхние ноты: ананас, водяная лилия, бергамот и лотос; ноты сердца: жасмин и ландыш; ноты базы: сандал, амбра, мускус и ваниль.

1. Calvin Klein Sheer Beauty - принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Немного пртрудренный аромат. Верхние ноты: бергамот, красные ягоды и коктейль беллини; ноты сердца: жасмин, пион и лилия; ноты базы: мускус, сандал и ваниль.
2. Versace Versace - сладкий классический. Принадлежит к группе ароматов цветочные. Верхние ноты: гуава, черная смородина, вистерия, сирень и капли росы; ноты сердца: орхидея, жасмин и лотос; ноты базы: бурбонский ветивер, мускус, атласский кедр и кашмирское дерево.
3. Trussardi My Name - классический цветочный. Посвящён городу Милану. Верхние ноты: белая фиалка и гелиотроп ; ноты сердца: сирень, мускус и калла ; ноты базы: амбра и ваниль .
4. Moschino Funny - Очень свежий с лёгкой кислинкой. Принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Верхние ноты: розовый перец, красная смородина и горький апельсин; ноты сердца: пион, фиалка, зеленый чай и жасмин; ноты базы: амбра, дубовый мох, белый кедр и мускус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий