среда, 21 сентября 2016 г.

Самые интересные парфюмерные находки



Если вы такой же любитель парфюма, как я, то эта статья точно для вас. Несмотря на то что я стараюсь не собирать дома большую коллекцию ароматов (почему я так делаю и какое количество считаю идеальным читать здесь) мне нравится подолгу зависать в парфюмерных отделах, изучая новинки и выискивая забытые или неудостоенные внимания композиции.

Хочу поделиться своими находками с вами. Сразу хочу отметить что парфюмы, которые я опишу сегодня необязательно те, которые я приобрела бы себе. К любым духам я отношусь как к искусству. Мне нравится смотреть, пробовать, оценивать и представлять образ человека, который мог бы носить такой аромат поэтому я уделю внимание не только нотам, которые является всего лишь химией и своего рода математической составляющей, но и своим ассоциациям.

Eisenberg J'Ose

Группа: фужерные пряные
Ноты:
верхние ноты:артемизия, лимон и голубая мята
;
ноты сердца: болгарская лаванда и кофе;
ноты базы: мускус, пачули, виргинский кедр, амбра и сено.




Никогда раньше не интересовалась этой маркой и в этот раз я послушала целых два. Название в переводе с французского означает "я осмеливаюсь", "дерзаю". Этот букет показался мне очень современным и чистым. Девушка в растянутом свитере с джинсами или футболке с косухой, этакая Кейт Мосс, которая чувствует себя сексуальной, не надевая вычурные наряды. Ей это не надо. Она ничего не доказывает и на самом деле мода её мало волнует.

Eisenberg Back to Paris

Группа: цветочные древесно-мускусные
Ноты:
верхние ноты: бергамот, мандарин, розовый перец, роза и лаванда
;
ноты сердца: жасмин, белая фрезия, фиалка, гелиотроп и сладкие ноты;
ноты базы: сандал, пачули, мускус и ваниль.




На мой взгляд, это Париж 20-х годов. Дым сигарет, кожаный диван, атмосфера будуара.. Где-то на столике разбросаны украшения и стоит коробочка с леденцами. И конечно же картины и разговоры об искусстве. Даже сам аромат как-будто немного дымный и томный, но не тяжёлый. Если вы любительница кружева и бельевого шика этот парфюмерный коктейль может стать вашим ароматом.

Chabaud Maison de Parfum Lait concentré

Группа: фужерные пряные.
Ноты:
верхние ноты: молоко;
ноты сердца: кокос;
ноты базы: карамель .




Я никогда не была привеженицей аппетитных гастрономических ароматов, но этот мне хочется вдыхать бесконечно. Пахнет не слишком сладким сухим молоком или сгущёнкой. На теле он раскрывается очень приятно. Это действительно парфюм, а не кондитерское изделие, к тому же запах совершенно неизбитый. Перед покупкой я бы провела маленький опрос среди мужчин. Мне кажется, этот женский аромат был создан с расчётом на них.

Evody D'âme de pique

Группа: восточные цветочные
Ноты:
верхние ноты: лист чёрной смородины, груша;
ноты сердца: марокканская роза, малина;
ноты базы: сандал, ваниль, пачули.




Интересная игра слов в названии. Тут заключены и "душа" и "пиковая дама". Сразу бросается в глаза явное благородство и стиль парфюма. Он звучит дорого. Таинственный, "сухой" аромат для сложной и мистической натуры. Он не лёгкий и не самый тяжёлый, своенравный и очень своеобразный аромат-загадка. На каждой коже он будет играть по-своему. Если вам он понравится, то скорее всего, это будет любовь надолго. В любом случае этот запах сделает его обладательницу абсолютно уникальной и запоминающейся. Тёмные цвета и элегантность просто обязаны сопровождать такую композицию.

Hayari Only for her

Группа: восточные цветочные
Ноты:
верхние ноты: грейпфрут и белая фрезия;
ноты сердца: жасмин, кардамон, магнолия и пион;
ноты базы: сандал, пачули и ваниль.




Лёгкий, классический аромат белых цветов - три главные ассоциации. Этот букет кажется символом женской натуры, которая подвластна смене настроений, флирту, но он совсем не легкомысленный. На ум приходит изящная женщина, у которой есть принципы, спрятанные за приятной улыбкой и кажущейся лёгкостью. Она знает когда нужно быть деловой, а когда отдаться на волю чувств. Я бы посоветовала обратить внимание на этот аромат любительницам J'adore от Dior.

Atelier Cologne Silver Iris

Группа: восточные цветочные
Ноты:
верхние ноты: танжерин, розовый перец и чёрная смородина;
ноты сердца: мимоза, лист фиалки и ирис;
ноты базы: пачули, белая амбра и мускус.




Этот аромат я заприметила для себя в одном маленьком парфюмерном бутике. Кстатит, спустя неделю я увидела пост Ренаты Литвиновой с признанием что сейчас это её любимый парфюм. Это пудровый аромат косметики с лёгкой сладкой нотой. Никаких ассоциаций со старым бабушкиным сундуком. Это современная композиция для ценителей таких ароматов. Очень женственный, стильный. Его не бросает ни в какие крайности. Нет ощущения чрезмерной сладости, старины, тяжести и т.п. Баланс и утончённость во всём. Это шик, тайна и женская энергия в одном флаконе. Обволакивающая тёплая сексуальность и шарм. Перед покупкой лучше оценить парфюм несколько раз, т.к. его цена намного выше привычного люкса. Что удобно на официальном сайте можно заказать маленький пробник, что я и сделала. Кстати, для себя я давно подметила что нота ириса делает любой букет очень необычным.

Расскажите пробовали ли вы что-то из этого? Поделитесь своими необычными парфюмерными открытиями.

Автор статьи: lena-view.livejournal.com

Что ещё потестировать?

1. Ferrari Cvallino Pure Lavender - фужерный аромат. Верхние ноты: бергамот, цитрусы и кардамон; ноты сердца: шалфей и лаванда; ноты базы: ваниль, пачули и кашемировое дерево.

2. Demeter Caramel - принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Композиция аромата включает ноты: Карамель.

3. Acorelle Divine Orchidee - принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Верхние ноты: Кардамон и Цветок груши; ноты сердца: Тосканский ирис и Боярышник; ноты базы: Пачули, Ваниль и Малина.

4. Demeter Cuba - аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные пряные. Это новый аромат, Cuba выпущен в 2015. Композиция аромата включает ноты: Табачный лист, Сахарный тростник и Специи.

5. Narciso Rodriguez for her - принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Верхние ноты: Османтус, Африканский апельсиновый цвет и Бергамот; ноты сердца: Мускус и Амбра; ноты базы: Ветивер, Ваниль и Пачули.

6. Agent Provocateur Fatale - принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Верхние ноты: Розовый перец, Черная смородина и Манго; ноты сердца: Гардения, Корень ириса и Пачули; ноты базы: Мускус, Ванильная орхидея, Шоколад и Лабданум.

Комментариев нет:

Отправить комментарий