среда, 9 декабря 2015 г.

Как выгодно делать покупки на распродажах?



В предыдущей статье мы рассмотрели все плюсы, минусы и риски делать покупки на распродажах. Сегодня я хотела бы предложить вам план, который поможет эффективно воспользоваться снижением цен. Ниже вы узнаете как подготовиться к скидкам, как распланировать бюджет, что покупать, а что нет.

Что же делать?


Стратегия покупателя

1. Знать заранее, что вы хотите. Присмотрите вещи, которые вам пока недоступны по цене ещё до начала распродаж. Если они довисят до скидок, вы уже будете знать в какие магазины идти и что там искать. Так вы увеличиваете шансы купить желанную вещь.

2. Ходить и присматриваться к интересным вещам заранее необходимо ещё по одной причине. Вы будете знать что сколько стоит и не будете обмануты продавцами, накрутившими цены перед распродажей.

3. Пользуйтесь распродажами в интернет-магазинах. Вы можете собрать целый наряд спокойно сидя дома. Это экономия времени и нервов, и минимум риска, если вы успели ранее примерить эти вещи в торговом центре. К тому же интернет-магазины не платят аренду и снижение цен может быть более значительным, чем в обычных магазинах. Подготовьтесь заранее и закажите имэил извещение о снижении цены на интересующий вас товар. Крупные онлайн-магазины предоставляют такую бесплатную услугу.



4. Заранее решите какую финальную сумму вы готовы потратить на покупки.

5. Составьте список реально нужных вещей и как они должны выглядеть (фасон, цвет..). Это поможет отрезвить вас, когда вы будете держать в руках "не совсем то".

6. Распишите какая максимальная сумма приходится на каждую необходимую вещь.

7. Часть суммы отведите на незапланированную покупку. Вдруг вам попадётся "звёздный товар" (очень хорошая, возможно, брендовая и очень желанная вещь по крайне низкой цене. Обычно такие товары используют для заманивания клиента в магазин. Число таких вещей лимитировано).

8. Если "холодная голова" это не про вас, прихватите на шоппинг рациональную и стильную подругу. Она убережёт вас от необдуманных приобретений и поможет оценить вещи.

Что лучше покупать?

  • База - то, что вписывается в ваш базовый гардероб. Может, это джинсы или юбка-карандаш?
  • Классика - если в вашем гардеробе есть такие вещи, это приобретения надолго. Возможно, пальто, маленькое платье или брюки.
  • Аксессуары - те, что в вашем стиле - сумки, перчатки, шарфы, хорошие украшения, очки
  • Обувь - то, что будет модно не один сезон, например, лодочки или ботильоны,  или ваши излюбленные модели.
  • То, что быстро снашивается - приятно купить недорого новые футболки или белую блузку.. У каждого что-то своё.
  • Парфюм или косметика, которая заканчивается или не была доступна раньше по цене, но нужна.
  • Вещи, которые вам реально нужны. Может, ваш тренч давно сносился, а без него никак?


Что не стоит брать?

  • Временные тренды, всё, что выходит из моды.
  • Существенный брак - такая вещь может не прослужить даже на те небольшие деньги, что вы отдадите на неё на распродаже. Например, дырочка на свитере, которую вы заделали может расползтись после первой стирки.
  • Ненужные, но недорогие вещи. Потом мы получаем полный шкаф одежды и проблему нечего надеть. Кстати, о том как с этим бороться можно прочитать здесь.
  • Не украшающие вас вещи - всё, что не того цвета, не так сидит и т.д., но зато недорого.


Помните!

Самые большие скидки обычно предлагают:

  • Большие магазины, т.к. они зарабатывают на высоком обороте товара.
  • Магазины в торговых центрах, т.к. фирмы, представленные там, конкурируют между собой.
  • Магазины, представляющие один бренд в разных филиалах, т.к. их коллекция постоянно обновляется.


Количество товара ходовых размеров прямо пропорционально скидке. Снижение цен идёт по нарастающей. Не всегда есть смысл дожидаться максимальной скидки, т.к. вещи быстро раскупаются.

Расскажите что вы покупаете на распродажах? Умеете ли себя контролировать?

Комментариев нет:

Отправить комментарий