вторник, 22 декабря 2015 г.

Бюстгальтеры для открытых платьев. Прячем бретельки.


Мы живём в эпоху изобилия нарядов - столько прекрасных платьев, такое разнообразие фасонов и декоративных приёмов. Кажется дизайнеры творят, совсем не задумываясь удобно ли всё это носить и легко ли подобрать бельё. На какие же ухищрения придётся пойти чтобы платье не было испорчено, торчащей невпопад бретелькой или застёжкой от бюстгальтера?

Вообще, в этом есть какая-то несправедливость. Мы надеваем шикарное во всех отношениях платье с каким-то функциональным бельём-конструктором. А что делать, девочки? Хорошо если этот универсальный бюстгальтер имеет приглядный усовершенствованный вид.

Глубокое декольте на груди

Смотрим на форму выреза и глубину и выбираем соответствующую модель на бретельках, без или бюстгальтер-невидимку. Для экстремального декольте подойдут накладки на соски и отдельные силиконовые чашечки. Для объёма и поддержки груди можно выбрать плотные раздельные силиконовые чашечки или специальные стикеры, приподнимающие грудь. Стикеры можно купить здесь.







Бюстгальтер-невидимка

Со многими самыми сложными вырезами и очень открытыми нарядами справится силиконовый бюстгальтер без бретелек, поэтому дальше повторять его фото не буду. Он может быть обычным полупрозрачным, но также его чашечки могут быть покрыты тканью с рисунком или без. Обычно это ткань телесного или чёрного цвета. У некоторых моделей присутствуют силиконовые ушки, которые располагаются слева и справа для дополнительной фиксации, но они могут выглядывать из-под одежды если у вас глубокий вырез на спине или прорези по бокам. Помним, что долго ходить в силиконе вредно для здоровья.



Очень важный момент при подборе бюстгальтера - всегда учитывать форму и глубину выреза платья. Чашечки и перемычка между ними не должны быть видны даже у бюстгальтера-невидимки.

Вырез на спине

Очень важно насколько глубокий вырез на спине. Если спина очень открыта лучше всего будет надеть силиконовый бюстгальтер-невидимку или специальное боди. Для неглубокого выреза сзади и при наличии бретелек или рукавов на платье можно купить специальный бюстгальтер с длиной лямкой или снять дополнительную бретельку с другого бюстгальтера. Пристегните лямку за один конец бюстгальтера сзади, оберните вокруг туловища и пристегните её за второй конец.

Прозрачная лямочка на некоторых моделях, пересекающая спину, выглядит не очень и лучше её не использовать. Если вам хочется менее сложную, но надёжную конструкцию на бюстгальтер с отстёгивающейся сзади лямкой подберите нарядную замену. Со стороны будет выглядеть что это часть платья.





Платье-бюстье и бандо

Всё зависит от того какой вырез у вас спереди. Чаще всего он ровный или сердечком. Проследите чтобы края бюстгальтера не выходили за пределы платья. Лучше всего сидят бюстье и бюстгальтеры с силиконовой полоской, прилегающей к коже. Так бельё лучше держится и не слетает. Вы можете приспособить к платью-бюстье свой обычный бюстгальтер со съёмными бретелями. На одной из них выпустите побольше длины и пристегните, обернув вокруг туловища как в случае с глубоким вырезом на спине. Выбирайте бюстгальтер, который в меру плотно обхватывает туловище.





Платье c лямкой вокруг шеи

Подбирайте бюстгальтер по форме выреза. Здесь легко обойтись обычным бюстгальтером с отстёгивающимися бретельками. Выпустите у бретельки длину и пристегните обернув её за шеей. В случае как на третьей картинке можно использовать бюстгальтер без бретелек или тот, у которого по краю находятся углубления, позволяющие закрепить бретельки в любом месте.





Платье с лямкой вокруг шеи с вырезом на спине и декольте

Очень открытый вариант платья. Оно требует либо сложного бюстгальтера, у которого бретелька сверху обхвтывает шею, а пояс снизу обхватывает туловище как в случае глубокого выреза на спине, либо бюстгальтера-невидимки.





Х -образные спереди платья

По сути, это те же платья за шею или варианты, зауженные спереди. Здесь гармоничнее и удобнее всего будет бюстгальтер со съёмными бретельками, которые можно скрепить за шеей и пристегнуть крест-накрест спереди. Можно использовать одну бретельку, раздвинув её на максимальную длину. Бюстгальтер без бретелек на силиконовой основе тоже отличное решение.





Платье на одно плечо

Всегда есть готовые решение такой же формы, но можно снова использовать обычный бюстгальтер, просто пристегнув 1-2 бретельки наискосок. Можно просто надеть бюстгальтер без бретелей.





Майка борцовка

Тут спрятать бретельки проще простого. Приобретите специальный зажим для бретелек или воспользуйтесь обычной канцелярской скрепкой. Если у вашего бюстгальтера съёмные бретельки наденьте их крест-накрест. Есть также много готовых решений.





телесный бесшовный бюстгальтер с  Х-лямками
зажим для бретелек
бюстгальтер с вертикальной бретелькой сзади

Вырез-лодочка

Как всегда выручит бюстгальтер без бретелек, но можно воспользоваться и обычным. У каждой новой вещи есть ленты-петельки для крепления на вешалке. Обрежьте их до небольшой длины и пришейте застёжки-кнопки. Теперь вы сможете незаметно закрепить бретельки под одеждой.




бюстгальтер со съёмными бретелями и силиконовой полоской для использования без бретелек

Где купить?


1. многофункциональный бюстгальтер (6 цветов) 2. бюстгальтер для глубокого декольте


1. бюстгальтер-невидимка 2. бюстгальтер-невидимка (2 цвета) 3. съёмные бретельки с кружевом



1. бежевый бюстгальтер со съёмными бретельками 2. бесшовный под кружево со съёмными бретельками
3. бюстгальтер-невидимка с силиконовыми фиксаторами


1. бюстгальтер-невидимка под кружево

Комментариев нет:

Отправить комментарий