среда, 18 ноября 2015 г.

Нечего Надеть: причины и решения вечной проблемы



Нечего надеть - извечная женская пытка, от которой может избавиться только избранная, достигшая высшего уровня просветления, своего рода дзена управления гардеробом. На самом деле, всё не так сложно. Обычно мы просто не понимаем в чём причина нашей неудачи и называем совершенно разные проблемы абстрактными словами "нечего надеть". Попробуем понять, что скрывается за этой фразой для каждой из нас. Зная своего врага в лицо, сразу станет легче подобрать верное оружие для борьбы.


1. У меня нет подходящей случаю одежды.

Допустим, вы работаете в офисе, а весь шкаф забит футболками и джинсами. В итоге, собираясь на работу, вы понимаете что вам нечего надеть чтобы выглядеть разнообразно и профессионально.

Причина: вы покупаете одно и то же/не то, что нужно, т.е. то, что вам проще выбрать, а не решаете конкретную проблему.

Решение: проанализируйте для каких случаев вам не хватает одежды и докупите для начала несколько максимально многофункциональных вещей, с которыми вы сможете составить много комплектов. Опробовав их, вы поймёте нужно ли докупать ещё что-то. В магазине ищите то, зачем пришли, иначе ситуация не изменится.

2. У меня много вещей, которые некуда надеть.

Оборотная сторона первой причины. Вы покупаете платья для вечеринок, на которые не ходите, спортивную одежду для занятий йогой, к которой так и не приступили и т.п. Скорее всего вы живёте мечтой или откладываете жизнь на потом.

Причина: гардероб не соответствует вашему образу жизни.

Решение: обзаведитесь тем, что соответствует вашему нынешнему времяпрепровождению. Как поступить с тем что есть? Начните, наконец, занятия йогой или отдайте/продайте ненужные вещи.

3. Много вещей одного типа, которые не с чем носить в паре.

Очень часто бывает что у вас много нарядных кофточек, но к ним никогда не находится подходящий низ.

Причина: нехватка базовых вещей.

Решение: Разложите одежду, которую не с чем носить в группы, например, кофточки, или что у вас преобладает, и найдите общий знаменатель - например, низ, который к ним подойдёт. Значит, ваша база должна пополниться именно этой необходимой вещью.

4. Не могу собрать подходящий комплект в одно целое/ теряюсь в том что у меня есть.



У вас достаточный выбор одежды, есть и база и нарядные предметы гардероба, но что-то всё равно не клеится. Вы берёте одно, потом другое, так и не собрав ничего воедино.

Причина: гардероб не имеет системы, поэтому вы в нём не ориентируетесь, или у вас царит обычный беспорядок.

Решение: займитесь реорганизацией гардероба. Проще всего распределить вещи на группы по цвету, внутри каждого цветового блока можно также группировать вещи по категориям (верх, низ и т.д.) или, наоборот, отталкивайтесь от категорий, внутри которых разложите цветовые группы. Если вы склонны наводить беспорядок, придётся периодически уделять время уборке, возвращая веши на свои места, опять же, не просто аккуратно сложить, а поставить в группу.

5. Долго решаю что надеть, хватаюсь за разные вещи, в итоге надеваю что-то не то в последний момент или выбираю привычный, но избитый вариант.

Эта категория людей часто также относится и к предыдущей, за исключением того, что ситуацию усугубляет ещё один фактор.

Причина: ваши вещи не готовы к выходу в свет. Что-то не постирано, не отглажено, не зашито, потерялось и т.п.

Решение: привести вещи в порядок заранее, например, на выходные или хотя бы за день до выхода. Если у вас мало времени, распределите вещи по степени важности и начинайте заниматься теми, которые вы больше всего носите.

6. Одевшись, я недовольна собой и своим видом. Быстро переодеваюсь и выгляжу в лучшем случае как обычно.


Вам не нравится ваша фигура, вам кажется, что торчит живот, или цвет наряда не к лицу. А, может, вы терзаетесь сомнениями, что одежда вам не по возрасту или выглядит немодной.

Причина: скорее всего, вы изменились, и гардероб не соответствует новой вам, или вы покупаете вещи для себя "идеальной" на 2 размера худее, на 5 лет моложе, без дефектов кожи и т.п. Ещё одна причина - возможно, мода сильно изменилась, и вы не успели адаптироваться.

Решение: составьте гардероб из вещей исключительно тех, что подходят вам по размеру, фасону и т.д. Купите актуальные обновки в соответствии с современной модой. Красивой нужно быть здесь и сейчас. Если вы действительно активно занимаетесь спортом и сгоняете лишние килограммы, с покупками лучше повременить до тех пор, пока вы не остановитесь на новом размере, а сейчас в вашем гардеробе точно найдутся вещи свободного кроя, которые смотрятся хорошо несмотря на колебания в объёмах.

7. Мне кажется, что я одета обычно/ мне чего-то не хватает чтобы выглядеть интересно.


Вы чувствуете, что на вас гармоничный наряд, и правила сочетания одежды соблюдены, но нет изюминки и стиля. Возможно, в вашем гардеробе много базовых вещей.

Причина: вам не хватает необычных вещей или акцентов.

Решение: вам стоит поэкспериментировать с цветом, разбавляя спокойные комплекты одним ярким пятном, например, платком или сумкой. Купите оригинальные украшения и аксессуары. Самый лаконичный наряд может выглядеть шикарно благодаря лишь одним нарядным серьгам или колье.

8. Многие образы кажутся незавершёнными

В вашем наряде, казалось бы, есть всё, что нужно. Расставлены акценты и присутствует цвет, но нет финального штриха, который "обрамил" бы композицию.

Причина: нехватка базовых аксессуаров.

Решение: Посмотрите, может, вам не хватает небольших и простых серёжек-колец, которые идеально вписываются во многие образы и сочетаются с разными украшениями. Может, ваши луки в стиле кэжуал просят лаконичных часов мужского типа, или элегантные комплекты были бы шикарнее дополни вы их классическими солнцезащитными очками?

9. В моём гардеробе только суперхиты сезона, а я всё равно не могу составить актуальный образ.


Вы - явно любительница свежих коллекций и покупаете новинки, не задумываясь с чем будете их носить, но гардероб не может полностью состоять только из трендов, т.к. они очень быстро выходят из моды. Получается, что у вас много хороших вещей, но они лежат мёртвым грузом.

Проблема: не хватает базы или простых по крою и отделке вещей.

Решение: подобрать универсальные базовые и простые вещи нейтральных цветов, а видя новую модную вещицу лучше себя сдерживать или, по крайней мере, решить есть ли её с чем надеть.

10. Я стараюсь, заранее тщательно составляю комплекты, но сравнивая себя с другими женщинами, чувствую что выгляжу не очень.

Вы часто недовольны своим видом, получаете намёки или замечаете на себе печальные взгляды.

Причина: скорее всего, вы действительно не обладаете вкусом и допускаете заметные ошибки в стиле, от небольших, но существенных промахов до вульгарности или кича, или выглядите серенько, не решаясь на смелый выход в красивой одежде.

Решение: обратитесь за советом к подруге, которая разбирается в моде или к стилисту если вы обладаете свободными средствами. Почитайте базовые правила составления комплектов и пробуйте для начала копировать образы из журналов. Постепенно вы начнёте улавливать что с чем можно сочетать.

В любом случае нужно максимально организовать свой гардероб, даже если у вас немного места для хранения. Когда вам удаётся собрать удачный наряд обязательно сфотографируйте его на телефон. Постепенно вы соберёте свой успешный лук бук, к которому можно быстро обратиться в ситуации "нечего надеть". Мы очень часто просто забываем какие у нас есть вещи и какие образы мы собирали.

Расскажите по какой причине вы сталкиваетесь с проблемой нечего надеть и как её решаете.





Комментариев нет:

Отправить комментарий