вторник, 22 сентября 2015 г.

Люди в черном или Да будет цвет!



Наступила осень. Дни становятся короче, погода мрачнее, а солнце если и светит, то не греет. На тёмные улицы вышли ОНИ.. Люди в чёрном. Начало как в хорошем триллере)) В общем, глаз уже не радуется, особенно после яркости летних нарядов. Чёрные пальто и ещё пятьдесят оттенков серого. Кто эти люди почему они так делают? Плохо это или хорошо? Как выглядеть стильно в тёмных тонах? Нужен ли нам цвет?


Причины

Бюджет и практичность

Очень часто покупка верхней одежды является довольно существенным вложением, а если возможность вкладываться появляется нечасто, разумно предположить, что человек выбирает максимально универсальную вещь. Она подходит ко многим нарядам. Немаркая.

Гармония или лёгкость бытия

Одни предпочитают базовые оттенки, т.к. их просто сочетать с другими элементами образа, а другие даже не хотят заморачиваться и носят функциональные цвета.



Скрытые резервы

Есть категория людей, которая весь свой креатив направляет на составление основного наряда. Они предполагают, что в помещении они проводят большую часть времени и нужно поражать окружающих именно там. Расчёт на то, что зимой-осенью они в основном проводят время на улице чтобы добраться из пункта А в пункт Б. А некоторые просто делают наряды для помещения яркими и сложными, что верхняя одежда основных цветов - их палочка-выручалочка, ведь иметь пальто под каждый наряд просто невозможно.

Идейные

Ни одна сфера не может обойтись без людей идейных. Они просто любят этот цвет и найдут тому 1000 и 1 подтверждение)).

Казнить нельзя помиловать

Действительно, запятую можно поставить где угодно, ведь чёрное  или серое пальто может выглядеть очень стильно. А кто выглядит стильно уже большой молодец.





Обратите внимание, для того чтобы сделать образ стильным используются материалы довольно высокого качества. Чтобы разбавить мрачный облик можно надеть яркие брюки, как это сделала Виктория Бекхем. Ещё один вариант - взять в руки яркую сумку или повязать шарф насыщенного цвета/с интересным рисунком. Если не цвет, то всегда подойдёт принт, например, графичный.

Монохромные комплекты выглядят очень благородно за счёт комбинации фактур и дополнительных декоративных приёмов. Можно надеть ремень прямо на пальто, отвернуть наружу манжеты рубашки, подобрать модную шляпу. Если ваше пальто имеет глубокий вырез, наденьте под него шёлковую блузу с кружевной отделкой. Это будет смотреться очень женственно.

Цвет

Яркий цвет положительно влияет на наше настроение и согревает. Последнее - скорее психологический эффект, но когда нам тепло меньше хочется есть, а, значит, снижается риск набрать лишние килограммы за зиму))). По-моему, это очень весомый аргумент. Так что, советую всем, кто уже успел обзавестись тёмной верхней одеждой приобрести хотя бы яркий шарф, перчатки или сумку. Если средства позволяют, то поднимите себе осеннее настроение покупкой яркого пальто или покрайней мере отступите на пару шагов от привычного чёрного, выберите синее, цвет бургундского вина, глубокий малиновый.




А вы на тёмной стороне?) Или предпочитаете яркие или средние по насыщенности оттенки?

Комментариев нет:

Отправить комментарий