суббота, 19 сентября 2015 г.

Борьба с осенней хандрой: Раствориться или взбодриться?


Есть в этой серой погоде определённая прелесть! Лёгкая меланхолия, приятный звук дождя.. Даже кофе осенью какой-то особенно вкусный.

Итак, есть два способа получить удовольствие от этих хмурых деньков, поддаться осеннему настроению или вернуть бодрый настрой. Решила поделиться с вами своими сценариями и разбавить познавательный материал статьёй для души.

Способ № 1: Осенний Блюз

Что же нам нужно?



Тепло - одеваемся в самое тёплое, уютное и удобное. Берём мягкий и пушистый плед и устраиваемся на диване. Уж если отдыхать, то с максимальным комфортом.

Чай или Кофе - выберите то, что вам по душе. Пусть напиток будет связан с целым ритуалом, например, заварите кофе в джезве и добавьте в него немножко любимого ликёра, бальзама или сиропа, присыпьте корицей. Любите чай? Бросьте дольку лимона, положите ложечку мёда. Не нужно никаких чайных пакетиков. Заварите чай из любимых трав в прозрачном чайнике, и пусть содержимое кружится как листва за окном.

Книга - так приятно иной раз окунуться в вымышленный мир фантазий.

Эрнест Хемингуэй - Праздник, который всегда с тобой
Очень личное и атмосферное повествование автора о его пребывании в Париже.

Дафна Дюморье - Ребекка
Интеллектуальный роман, полный загадок, противоречий и остроты.

Эрих Мария Ремарк - Триумфальная Арка
Красивая история любви и размышлений представителей потерянного поколения.

Эдогава Рампо - Чудовище во мраке
Увлекательный японский детектив, другой взгляд на привычный жанр.

Ванна - самое время расслабиться. Пусть она будет с пеной, солью или любимыми маслами. Зажгите несколько свечей для приятной обстановки.

Вкусняшки - можно! если осторожно )) В этот момент получаем удовольствие и ни о чём не думаем. Пусть вкусняшек будет немного, но самых самых.


Музыка - пусть она служит ненавязчивым фоном, созвучным времени года. Вот несколько моих любимых осенних композиций.

Аромат - зажгите арома-лампу или расставьте ароматизаторы. Для приятного отдыха больше всего подходят расслабляющие и согревающие масла: ваниль, лаванда, сандал.

Котики - если у вас есть кот, то вам повезло. Тёплое мурлыкающее создание поможет снять любое напряжение.


Способ № 2: Бодрость духа и тела

Витамины - для того чтобы действовать нам нужна энергия, поэтому если вы собираетесь быть активной, нужно отказаться от вредных углеводов и есть побольше овощей и фруктов.

Спорт - мы знаем, что во время занятий спортом вырабатываются гормоны радости, то, что нужно осенью. Получается взаимосвязь - больше двигаемся, тем больше способны на активность.

Больше красок - не нужно недооценивать силу цветотерапии. Купите яркое пальто аксессуар, например, объёмный шарф. Красный, жёлтый, оранжевый - цвета, которые заставляют сердце биться быстрее и согревают. Расставьте яркие акценты дома, вазы, свечи, цветы, фрукты. Это будет бодрить. Отдавайте предпочтение блюдам сочных оттенков.



Ловить солнце - основная причина депрессии в это время года - нехватка освещения. Лучше раньше вставать и продлить световой день. Обязательно выходим на улицу. Меняем лампочки в квартире на более мощные. Дома тоже должно быть светло.

Все на улицу - дома будет выше соблазн прилечь и ничего не делать. Самое время сходить на интересную выставку или музей, заняться любимым хобби.

Парфюм - побалуйте себя новым парфюмом. Пусть он будет тёплый, сладкий, пряный или цитрусовый. Это будет поднимать вам настроение каждый день.



Позитив - если смотрите телевизор выбирайте весёлые комедии. Делитесь смешными открытками и анекдотами с родными и друзьями.


Музыка - нацелены на новые свершения? Пусть дома и в наушниках будут только задорные ноты.

Ароматы - прогнать сонливость помогут лимон, мята, жасмин, эвкалипт.

Любовь - ничто не дарит отличное настроение желание что-то делать как поцелуи, объятия и хороший секс с любимым человеком.

Пусть эта осень приносит вам только удовольствие!

Расскажите что вы делаете, чтобы приятно проводить время осенней порой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий