четверг, 31 марта 2016 г.

Стиль Рейчел Зоуи: Богемная штучка



Рэйчел Зоуи - одна из самых известных стилистов в Америке, дизайнер одежды, бизнесвумен и писатель. Примечательна тем, что начала свою карьеру как редактор и быстро стала влиятельным человеком в мире моды, не имея при этом какого-либо фэшн образования. Рейчел знаменита своим персональным стилем и быстро нашла его поклонников среди знаменитостей. В списке её статусных клиентов числятся Деми Мур, Кейт Хадсон, Гвинет Пэлтроу, Энн Хэтэуэй, Ева Мендес, Дженнифер Лоуренс, Майли Сайрус и многие другие.

В течение нескольких лет Рэйчел была центром реалити-шоу о своей профессиональной и личной жизни. В 2009 она стала выпускать бесплатный онлайн-журнал о стиле и красоте The Zoe Report. В 2011 стартовала первая линейка одежды от Рейчел Зоуи в стиле 60-70-х, а в 2015 появился Style Box - модный сервис. Style Box - это возможность раз в сезон получать посылку с модными товарами, одобренными известным стилистом. Стоимость одной коробочки 100$, а при подписке на год 350$ за 4 посылки.


Одежда

Рэйчел Зоуи - огромная поклонница богемного стиля, причём своё вдохновение она черпает из образов Брижит Бардо периода 70-х. Как и положено стилисту её личный гардероб имеет внушительный размер, и в нём можно встретить буквально все ключевые вещи того времени в современном прочтении.

Основные элементы:
  • Брюки и джинсы клёш
  • Кожаная куртка
  • Платье макси
  • Туника
  • Шёлковая блуза, например, с бантом
  • Жакет в стиле Chanel
  • Приталенные жакет
  • Пальто и жилеты в стиле милитари
  • Шуба и жилет из меха
  • Длинный кардиган и пончо
  • Широкополая шляпа
  • Большая сумка
  • Крупные солнечные очки
  • Туфли на высоком каблуке и платформе.


Любимые цвета: чёрный, белый, синий, коричневый, красный, бургунди.

Рэйчел обожает чёрный и белый настолько, что другие цвета следуют за ними с большим отрывом. Крайне редко можно увидеть яркие насыщенные тона. Обычно это приглушённые скорее тёплые оттенки природных цветов.

Материалы: шёлк, шерсть, шифон, твид, хлопок, кашемир, мех, кожа, люрекс.

Принт: абстрактный, анималистический, растительный.



Декор: бахрома, пайетки, металлический блеск материала.

Бахромой может быть украшен любой из предметов наряда, например, сумка, платье, кожаная косуха. Блеск пайеток и металлик обычно украшает лёгкие блузы, платья или элегантные костюмы.



Клёш

Если Рэйчел надевает брюки или джинсы, то в 99.9% случаев это будет именно клёш. Брюки она предпочитает носить в костюмном варианте, где жакет выполнен из той же ткани или ткани с принтом. Джинсы чаще всего соседствуют с туникой из хлопка или шёлка, жакетами, косухами, жилетами и пончо. С блузой она надевает как брюки, так и джинсы.





Элементы стиля милитари

Жакеты и жилеты в стиле сафари, пальто с металлическими пуговицами, жакет с нашивками - самые востребованные для Рэйчел вещи в тематике милитари. Они сразу напоминают о модных нововведениях Ив Сен Лорана.



Влияние Chanel

Пожалуй, ни одна настоящая модница не может обойти стороной знаковые вещи от Chanel, сумочки, жемчужные бусы и жакеты. Эти вещи прекрасно уживаются вместе с другими модными фаворитами Рэйчел.



Длина макси

Рэйчел обожает длину макси и носит все популярные модели платьев в богемном стиле, платье-тунику, на одно плечо, с вырезом лодочкой, с запахом, с рюшами, с бантом на шее, с бахромой, пайетками, из шёлка, шифона, хлопка и белого кружева. Иногда она заменяет платье комбинезоном.





Аксессуары, макияж и причёска

Фирменным почерком Рэйчел Зоуи стали крупные солнцезащитные очки (часто стрекоза), вместительные сумки нейтральных цветов (обычно модели тоут), широкополые шляпы и массивные украшения. Модный стилист считает, что необходимо ставить акцент в образе с помощью заметной бижутерии, например, statement necklace или коктейльного кольца. Самую большую симпатию она питает к золоту, массивным цепям, украшениям с кисточкой и жемчужным бусам. Очень часто на руке красуются часы в мужском стиле, надетые в паре с браслетом-цепью. Однотонные вещи в стиле кэжуал часто разбавлены заметным шарфиком с принтом.



Для макияжа глаз Рэйчел растушевывает чёрный карандаш по линии роста ресниц на верхнем и нижнем веке, а для губ использует коричневые, винные и бежевые оттенки помады. Она говорит, что всегда выбирает помаду по настроению. Представьте себе, в её коллекции более 10000 оттенков!! Завершают образ мягкие волны на волосах.

Вещи в стиле Рэйчел Зоуи


1. Куртка из натур. кожи  2. Платье с цветами  3. Сумка из текстиля  4. Браслет


1. Фиолетовое платье  2. Сумка из натур. кожи  3. Серьги  4. Босоножки из натур. замши


1. Пальто  2. Джинсы клёш  3. Белый топ с бантом  4. Браслет-цепь  5. Очки 6. Сумка из натур. кожи


1. Чёрная туника  2. Бусы   3. Брюки  4. Сумка из натур. кожи

5. Часы 6. Очки 7. Туфли из натур. замши


1. Жакет  2. Белый топ  3. Джинсы  4. Сумка с бахромой из натур. кожи

5. Шляпа  6. Красные ботильоны из натур. замши


1. Блуза  2. Белые джинсы  2. Серьги-звенья  4. Сумка из натур. кожи

5. Шляпа 6. Плащ  7. Часы


1. Коричневый жакет  2. Кружевное платье  3. Колье  4. Сумка из натур. кожи

Комментариев нет:

Отправить комментарий