воскресенье, 3 апреля 2016 г.

7 модных фуроров Ива Сен-Лорана




Ив Сен-Лоран - талантливый модельер, которого всегда отличал нестандартный взгляд на моду, а также умение рисковать и быть эпатажным. То, что раньше казалось очень смелым отлично прижилось и до сих пор используется дизайнерами как нечто совершенно естественное. Сам модельер говорил, что обеспокоен не сенсациями и новшеством, а совершенством стиля. "Мода проходит - cтиль остаётся." - одна из известнейших его цитат, которая как нельзя лучше характеризует идею модного дома YSL. Чем же в своё время сумел удивить публику Ив Сен-Лоран?


1. Платье-трапеция или "Мондриан"



Коллекция "Трапеции" появилась в 1958, когда Ив Сен-Лоран возглавлял дом Диор и снискала огромную популярность. На контрасте со знаменитым силуэтом New Look отказ от выраженной талии был в буквальном смысле игрой в русскую рулетку. Сен-Лоран был уверен, что женщина может оставаться соблазнительной, не акцентируя талию. Контрастный принт, вдохновением для которого послужили графичные картины Пита Мондриана, стал хитом моды 60-х. В те годы идея перенести живопись на одежду также была новаторской.

2. Кожаная куртка и ботфорты



Короткие кожаные куртки, надетые вместе с вязаной водолазкой и ботфортыи стали авангардным решением коллекции 1960-го года "Beatnik" и частью одноимённого образа "Битник". Средневековая мода, когда мужчины дворяне и кавалерия носили высокие сапоги натолкнула Сен-Лорана на идею создания ботфортов для женщин.

3. Прозрачная блуза, двубортный костюм



В 1962 году Ив Сен-Лоран основывает свой дом мод и заявляет о себе скандальной коллекцией, где модели дефилируют в прозрачных шёлковых блузах, надетых на голое тело, а также двубортных костюмах, право на которые ещё числилось за мужчинами.

4. Женский смокинг

В 1966 году Ив Сен-Лоран создал поистине культовую вещь, женский смокинг, который он адаптировал под женственные формы, сделав более изящным. Модельер не терпел ограничений в моде и активно пропогандировал стиль унисекс.

5. Стиль сафари


В 1968 году во время ветнамской войны Ив Сен-Лоран создаёт сенсационную коллекцию в стиле сафари, основанной на военной форме. Это дарит поклонникам марки новое напрваление в стиле для путешествий. Одной из знаковых вещей стиля сафари стал жакет на шнуровке Saharienne, запечатлённый в фотосессии на известной модели Верушке.

6. Модельер рекламирует парфюм полностью обнажённым



Очередной эпатажный поступок известного анархиста моды. В 1971 году Сен-Лоран стал первым кутюрье, который снялся для рекламы полностью обнажённым.

7. Чернокожие модели



Именно Ив Сен-Лоран первый выпустил на подиум темнокожих моделей, что вызвало очень сильный протест в обществе. И позднее в 1988-м он буквально заставил журнал Vogue опубликовать снимки юной Наоми Кэмпбелл, предостерегая журнал о прекращении сотрудничества в случае отказа.

Эти и многие другие неожиданные ходы сделали Ив Сен-Лорана заметной фигурой в мире моды. Смотря на его историю успеха можно сказать, что умение удивлять и быть на шаг впереди привычного стали ключом к такой популярности.

Современное воплощение

Платье-трапеция

1. Джинсовое платье  2. Чёрно-белое  3. Жёлтое с воротничком  4. Красное

5. В клеточку виши  6.

Сафари
1. Бежевое платье (бирюзовое)  2. Горчичное и амарантовое  3. Лососевое и хаки  4. Коралловое

1. Куртка хаки 2. Рубашка (песочная и хаки)  3. Жилет  4. Блуза на шнуровке

Смокинг

1. С цепочками  2. С молниями  3. Белый  4. Красный

5. Классический

Ботфорты


1. Из натур. матовой кожи  2. Бургунди, из натур. замши  3. Чёрные из натур. замши  4. Синие из натур. велюра

Прозрачная блуза

1. В мелкий горошек  2. С бантом  3. Кружевная  4. В дырочку

Кожаная куртка

Все из натур. кожи

1. Синяя  2. Бежевая  3. Пудрово-розовая (песочная) 4. Чёрная

Комментариев нет:

Отправить комментарий