пятница, 22 апреля 2016 г.

Самая трендовая обувь сезона. Продолжение

В прошлой статье речь шла о самых модных моделях обуви на каблуке, а в этой мы рассмотрим все остальные тренды ведь в этом сезоне их не меньше, как и любителей комфорта.

1. Кеды

Кеды не сдают своих позиций. Их по-прежнему легко подать как в повседневном кэжуал стиле, так и более нарядном образе. Самый популярный цвет - белый, но дизайнеры добавили немного озорства. Tommy Hilfiger и Alexander Wang добавили ярко-красные шнурки, а первый ещё и разработал модель с открытой пяткой. Calvin Klein выполнил обувь из шёлковой нити.


Tommy Hilfiger, Alexander Wang, Calvin Klein



1. Кеды с красн. шнурками текстиль 2. С красными вставками, кожа  3. С плетением  4. Белые, кожа

2. Массивная обувь

Обувь на платформе или толстом каблуке фигурирует в каждом модном показе. В этом сезоне появилось понятие "флатформа" "flatform", т.е. "плоская платформа". Обычно она не самая высокая и имеет минимум изгибов. Дерзкую или романтическую флатформу можно увидеть у Delpozo, Dries Van Noten и Michael Kors. Burberry, Chanel и Giambattista Valli вдохновились мужскими сандалиями, современными и гладиаторами. Burberry, Vera Wang, Louis Vuitton и Versace украшают обувь цепями или тракторной подошвой. Квадратные каблуки встречаются почти в каждой коллекции.


Delpozo, Chanel, Luois Vuitton

1. Жёлтые, кожа  2. Синие с кистями, кожа  3. С бантом, кожа (серебряные, золотые)  4.Розовые с золотом, кожа

5. Босоножки с кмнями, кожа

3. Острый нос

В этом сезоне выбор очень широк. Можно быть модной в туфлях на высоком каблуке, среднем устойчивом или остановиться на элегантных балетках. Proenza Schouler, Givenchy и Salvatore Ferragamo предлагают модели на невысоком каблуке с переплетающимися шнурами. Prada предложили задорные модели туфель kitten heels и балетки с завязками, украшением которых послужил металлический шарик. Zac Posen продемонстрировал прозрачные модели остроносых балеток, а Delpozo и Lanvin представили модели из мягкой кожи.


Salvatore Ferragamo, Prada, Zac Posen

1. Голубые балетки, кожи  2. Прозрачные балетки  3. Чёрные тйфли, кожа  4. Синие туфли

4. Перфорация

Перфорация присутствует не только на повседневных нарядах и купальниках, но и на обуви. Маленькие и большие участки открытой кожи очень украшают обувь и позволяют коже лучше дышать. Оцените коллекции Derek Lam, Rochas, Zac Posen и Proenza Schouler и вы удивитесь насколько по-разному представлен этот тренд.


Zac Posen, Derek Lam, Proenza Schouler

1. Красные босоножки, кожа  2. Белые кеды, кожа  3. Эспадрильи  4. Лодочки

5. Шлёпки / Открытая пятка

Обувь с открытой пяткой на тяжёлой платформе как у Dries Van Noten или на изящном каблуке как у Oscar de la Renta и Givenchy, а также изобилие летних шлёпок снова ворвалось в наш гардероб. Дизайнеры не скупятся на дизайн и используют любые краски и материалы.


Tommy Hilfiger, Chloe, Balenciaga

1. С бахромой, кожа  2. С камнями, кожа  3.Шлёпки с узелками  4. Шлёпки с камнями, кожа

6. Необычный каблук

Настоящие хиты этой весны-лета - это прозрачный или скульптурный каблук. Каблук сродни произведению искусства может быть любой формы. Так Chalayan, Tory Burch и Rodarte впечатляют необычной формой, а Dolce&Gabbana Gucci впечатляют оформлением. Список дизайнеров, представивших прозрачные каблуки впечатляет. Среди них Diane von Furstenberg, Dolce&Gabbana, Loewe, Mary Katrantzou, Monique Lhuillier и другие.


Diane Von Furstenberg, Tory Burch, Dolce & Gabbana

1. Бежевые, кожа (чёрные)  2. Белые босоножки, кожа (чёрные)  3. Чёрные, кожа 4. Туфли с золотым каблуком

5. Туфли с вышивкой 6. Босоножки с рельефным каблуком, кожа


7. Интересные эспадрильи

Чем оригинальнее эспадрильи, тем лучше. Delpozo и Oscar de la Renta обильно расшили пайетками и бисером, выполненные из шёлка эспадрильи. Altuzarra поднял эспадрильи на непривычную высоту, добавив каблук. В Rag&Bone постарались угодить любителям минимализма и спорт-шика, создав очень лаконичную версию из матовой кожи нейтральных цветов.


Oscar de la Renta, Delpozo, Altuzarra

1. Эспадрильи с камнями (розовые, зелёные,2. Бирюзовые с бисером  3. Из кружева (закрытые чёрные)
4. С пайетками

8. Гладиаторы

Обувь, доходящая до колен, будет очень актуальна в течение жаркого сезона. На подиумах очень много разноплановых гладиаторов от вариантов в стиле модерн как у Kenzo и Salvatore Ferragamo, до более привычных моделей на низком каблуке или платформе Giambattista Valli и Valentino. Хочу также отметить, что непрактичные летние сапоги снова вернулись в моду. Причём это очень закрытые модели из кожи, которые подойдут не всякому климату. Ради интереса изучите на этот предмет коллекции Lanvin, Etro и Rodarte.


Giambattista Valli, Kenzo, Etro

1. Чёрные ажурные  2. Блестящие (3 цвета)  3. С бахромой, кожа  4. Чёрные, кожа

Комментариев нет:

Отправить комментарий