понедельник, 7 марта 2016 г.

Топ самых модных цветов весна-лето 2016. Pantone





Розовый кварц - Rose Quartz – Pantone 13-1520
Спокойствие (ясность) - Serenity – Pantone 15-3919
Персиковое эхо - Peach Echo – Pantone 16-1548
Фиеста (праздник) - Fiesta – Pantone 17-1564
Глубоководный синий (цвет подводной трубки) - Snorkel Blue – Pantone 19-4049
Лютик - Buttercup – Pantone 12-0752
Раковина моллюска - Limpet Shell – Pantone 13-4810
Лилово-серый - Lilac Gray – Pantone 16-3905
Кофе со льдом - Iced Coffee – Pantone 15-1040
Зелёная вспышка - Green Flash – Pantone 15-0146

Розовый кварц

Нежный и женственный как лепесток оттенок очень освежает лицо и дарит нотку наивности. Весной и летом сочетайте его с другими пастельными цветами, чтобы придать образу лёгкость. Розовый кварц отлично уживается с тремя другими модными оттенками сезона лилово-серым, персиковым эхо и спокойствием. Оттенок розового кварца используется не только для создания очень романтических образов вроде Emporio Armani, но и современных и строгих решений как у Stella McCartney.


Herve Leger, Emporio Armani, Stella McCartney



1. Платье макси  2. Жилет  3. Юбка  4. Плащ

5. Сумка из натур. кожи  6.

Спокойствие (ясность)

Второй по популярности оттенок, лёгкий и воздушный, ассоциирующийся с безмятежностью. Тотал луки в этом холодном оттенке голубого смотрятся очень свежо и благородно. Такой образ подчёркнуто элегантен и просит простых линий. Для ярких и эффектных решений сочетайте оттенок "спокойствие" с тёплым лютиковым или насыщенным глубоководным синим. Волшебное по красоте сочетание получится при сочетании с персиковым эхо. Этот оттенок голубого очень эффектно выглядит в нарядах, где присутствует некоторая расслабленность. Он подчёркивает индивидуальность человека. Особенно хорошо с этой задачей цвет справится если поставить его в дуэт с белым или мягким чёрным.


Christian Dior, Carven, Bibhu Mohapatra

1. Платье с открытыми плечами (макси или до колена) 2. Юбка  3. Топ  4. Кеды с перфорацией из натур. кожи и велюра

5. Куртка  6. Джемпер 7. Сумка из натур. кожи

Персиковое эхо

Тёплый, дружелюбный и игривый оттенок кажется нравится абсолютно всем. Прекрасно оттеняет загар и подходит не только молодым особам, но и женщинам в возрасте. Заметный, но не вызывающий, он оставляет исключительно положительные эмоции. Очень эффектно выглядит на лёгких струящихся тканях, мягких линиях и женственном декоре. В этом сезоне этот цвет появляется не только как самостоятельный цвет, но и в виде растительного принта. Идеальным приобретением станет платье оттенка персикового эхо.


Lela Rose, Carven, Roberto Cavalli

1. Платье с ремнём  2. Жакет  3. Рюкзак  4. Платье с канатиком

5. Платье с цветочным принтом  6. Джинсы

Фиеста (праздник)

Энергичный, огненный цвет обязательно привлечёт к вам внимание. Это, пожалуй, самый яркий и смелый оттенок среди самых популярных. Он идеально подойдёт для создания нарядов в латиноамериканском стиле. Об этом тренде может подробнее прочитать здесь. Цвет праздника идеально сочетается с другими яркими цветами, с зелёной вспышкой, глубоководным синим, раковиной моллюска, а также создаёт приятную игру холодного и горячего с лилово-серым. Можно выбирать более спокойный или, наоборот, более интенсивный оттенок фиесты. Модные показы больше всего пестрили шифоновыми платьями и юбками миди. Юбки лучше всего сочетаются с топами монохромной расцветки или принтом.


Ralph Lauren, Prabal Gurung, Hermes

1. Платье  2. Юбка  3. Сумка на длинном ремне из натур. кожи  4. Блуза

5. Платье на ремне  6. Топ  7. Жакет с фактрой и креативными пуговицами

Глубоководный синий

Ещё один модный оттенок синего просто идеален для создания образов для отдыха, путешествий, морских круизов. Недаром, на неделях пляжной моды в Сан Пауло и Маями он стал одним из самых популярных. Купальник глубоководного синего цвета - идеальная обновка этим летом. Модные показы в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Милане также представили этот цвет в изобилии. Hermes и Moschino предложили яркие и насыщенные наряды в этом цвете, в то время как у Michael Kors, Chanel, Louis Vuitton, Alexander Wang глубоководный синий активно присутствует в графичных принтах или является одним из элементов наряда. Этот оттенок синего отлично смотрится с настолько же активными цветами как лютиковый и фиеста, с мягким персиковым эхо и нейтральными чёрным и кофе со льдом.


Hermes, Michael Kors, Moschino


1. Платье  2. Топ с принтом  3. Платье с диогональными швами  4. Джемпер с пайетками

5. Кружевные топ и юбка  6. Брюки  7. Платье с перфорацией

Лютик

Самый позитивный цвет сезона, который как только не представлен. Длинные летние платья из шифона, весёлые принты и отдельные вещи... Moschino поместил на одежду дорожные знаки и создал пушистые платья из перьев именно с этим оттенком жёлтого. Лютиковый соседствует с чёрным, глубоководным синим и фиестой. Почти в каждой коллекции можно найти вещь жёлтого оттенка. Haider Achermann в восторге от жёлтых укороченных брюк, а Hermes предпочитает сдержанные комбинезоны. Christopher Kane тоже вдохновился автомобильной тематикой и представил наряды с необычными вырезами, распылённой краской и имитацией наклеенных цветных лент. Самые яркие пары с оттенком лютика составили розовый, оранжевый, глубоководный синий и чёрный.


Giambattista Valli, Diane von Furstenberg, Dolce & Gabbana


1. Брюки  2. Платье с прозрачным краем  3. Сандалии из натур. кожи  4. Платье с нижним слоем в цветочек

5. Платок из 100% шёлка  6. Блуза

Раковина моллюска

Потрясающий цвет чистой и прозрачной прибрежной воды самых прекрасных курортов. Носите этот цвет отдельно, в паре с белым или цветом кофе со льдом. Эти сочетания так напоминают облака и пляжный песок. Очень нежные летние нотки можно привнести, добавив в наряд оттенок розового кварца или персикового эхо. Цвет раковины моллюска идеально подходит для создания как очень современных, так и классических образов.


Oscar de la Renta, Christian Siriano, Tracy Reese


1. Плащ  2. Джемпер  3. Платье с юбкой плиссе   4. Юбка-карандаш

5. Платье-комбинация 6. Шифоновое платье

Лилово-серый

Отличный нейтральный цвет, который прекрасно разбавит яркие насыщенные цвета вроде фиесты и зелёной вспышки. Этот более мягкий и тёплый оттенок серого смотрится гораздо приятнее приевшегося мышиного. Замените ваши деловые костюмы на трендовый лилово-серый, и ваши офисные образы станут более женственными. Ещё мягче и легче серый станет если добавить к нему пудрово-розовые аксессуары как, например, шёлковые платки у Emporio Armani. Светлое нейтральное сочетание можно создать вместе с оттенком кофе со льдом.


Celine, Emporio Armani, Carven

1. Платье  2. Жакет с кашемиром 3. Платье на бретельках  4. Топ

5. Клатч из натур. кожи 6. Сумка из экокожи 7. Блуза из вискозы

Кофе со льдом

Ещё один очень универсальный оттенок, который можно легко сочетать с любым другим цветом, например, с трендовыми розовым кварцом, спокойствием и лилово-серым. Интересный тёплый цвет с холодным сиянием составит стильную базу вашего гардероба и будет отлично смотреться на загорелой коже. В этом сезоне, как никогда много оттенков коричневого. Rick Owens сделал ставку на современные наряды из материала с лёгким блеском, а Celine предлагает выбрать между женственными однотонными платьями и клеткой тартан кофейного цвета.


Christian Siriano, Stella McCartney, Vionnet

1. Плащ  2. Платье  3. Топ на шнуровке  4. Блуза шифоновая

5. Сумка из натур кожи

Зелёная вспышка

Цвет молодой листвы и травы, естественный, жизнерадостный природный оттенок, который можно сделать мягче, добавив белый. Для создания современных городских образов используйте необычные комбинации с глубоководным синим, спокойствием или раковиной моллюска.


Jeremy Scott, Giambattista Valli, Vetements

1. Жакет  2. Платье на одно плечо  3. Платье шифоновое  4. Юбка

5. Шёлковые шорты

Расскажите какой трендовый оттенок вы планируете добавить в свой гардероб? Что это будет за вещь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий