понедельник, 28 марта 2016 г.

Модный ГЕО обзор: купить платье в испанском стиле

Стиль с подиумов: на каждый день и на особый случай



Платья 2016 от местных дизайнеров

В определенный момент истории испанские дизайнеры одежды приобрели мировую славу. Ветераны моды, такие как Loewe, Manolo Blahnik, Cristobal Balenciaga и AdolfoDominguez сейчас представляют одноименные марки одежды люксового сегмента. Они символизируют классику, надежность и чарующую элегантность. Среди всемирно признанных современных модельеров этой солнечной страны – такие дома высокой моды, как Juan Vidal, MiguelPalacio, Delpozo, Amaya Arzuaga, Juanjo Oliva и ArmandBasi. Их творения источают всегда свежие решения, присущую людям этой национальности эксцентричность и актуальные цветовые сочетания. Особенно ярко это проявилось в нарядах от Paco Rabanne.




Непревзойденный Paco Rabanne вдохновляет своей коллекцией


Прекрасный пол, представленный дизайнерами Juana Martín и Teresa Helbig, напротив – стремится выразить необычайно женственный крой. Вечерние платья в их коллекциях преисполнены всем тем, что ищет любая представительница прекрасного пола для светского выхода: утонченные линии, приталенный силуэт, оборки и летящие ткани.

Международные модные издания, такие как Vogue, заявляют, что испанские кутюрье лишены оригинальности. Концепции нарядов и предметов гардероба «от-кутюр»практически не отличаются по дизайну от их французских и итальянских коллег. Высокая мода солнечной страны переживает своеобразный кризис: творения фэшн-индустрии лишены типичных и уникальных черт. Мы же, в свою очередь, полагаем, что это не совсем так. Действительно, моду этой страны можно рассматривать в рамках европейского стиля, однако как и у любой страны, вней присутствуют свои, отличные от других черты. В качестве примера можно привести концептуальные идеи (геометрические формы, смелые графические узоры и пр.), уход от приталенных силуэтов и, в целом, стирание географических различий. Дизайнеры также используют исторические и этнические тематики, и не боятся насмешек. В их подходе наблюдаются смелость и непосредственность, а также глубокое осознание национальной идентичности.


Показ бренда Delpozo интегрирует унифицированные цвета и строгую архитектурность.


Повседневные платья и городская специфика

В стиле на каждый день испанские женщины придерживаются основного и самого главного правила – удобства. Купить платье местные дамы предпочитают разве что на особый случай. Они редко накладывают макияж, избегают высоких каблуков и практически всегда подбирают аксессуары в тон. Кроме того, женщины всех возрастов и профессий просто без ума от «свободных» фасонов: широкие вещи по типу «балахон» и удлиненные свитера являются одними из самых любимых предметов их гардероба. Уход от традиционной формы женских платьев, плотно облегающих фигуру, также ознаменовался возрастанием значения феминистского движения в стране. Достаточно популярны платья, похожие на длинные мужские пиджаки без рукавов. Такие вещи местные жительницы дополняют широкими поясами и массивными украшениями. Это – достаточно явная деталь строгого офисного образа. Женщины иберийского полуострова имеют склонность носить леггинсы и цветные колготки, весьма странно сочетающиеся с расцветкой одежды. Любопытно, что красивые платья в романтическом стиле молодые девушки смело комбинируют с легкими «летними» сапогами. Ввиду сухого климата и чистых улиц они имеют возможность приобретать полусапожки и ботфорты из особо деликатной замши светлых (голубых, розовых и бежевых) тонов.


Стиль с улиц крупных городов демонстрирует эксцентрику нравов


Что касается цветовой составляющей, то подбор ее производится в зависимости от локализации населенного пункта: чем южнее город, тем более яркая одежда висит в шкафах у его обитателей. То же самое происходит и в крупных городах. Жительницы сельской местности и маленьких городков с населением не более нескольких тысяч человек стремятся одеваться в приглушенные и пастельные (предпочтительно светлые) тона.

Летняя коллекция Desigual


Известная марка одежды, рассчитанная на широкого потребителя – Desigual, представляет модели нарядов и аксессуаров. Бренд ориентируется на местные и не всегда схожие с нашими вкусы. Название его можно перевести как «непохожий», и яркие расцветки изделий явным образом пытаются оправдать это название. На улицах города вы встретите большое количество представительниц прекрасного пола, облаченных в одежду данного магазина. Яркие цвета, растительные мотивы и контраст во всех деталях – вот типичные черты, характеризующие местные вкусы.

В целом, можно сказать, что жительницы этой прекрасной страны не боятся заявить о своей яркой индивидуальности, четко обозначают свои приоритеты и всегда имеют, чем заняться. Они с головой погружены в работу, но, вместе с тем, всегда найдут время на семейные хлопоты. В их стиле естественно отражается уклад динамичной жизни, а комфорт для них (как внешний, так и внутренний) – превыше всего.

[Автор: Мария Серегина]

Источник:

1. La MBFW entre diseñadores españoles excepcionalesy diseñadores internacionales / Siluetas Estados(04.09.2012). – URL: https://siluetasestados.wordpress.com/2012/09/04/la-mbfw-entre-disenadores-espanoles-excepcionales-y-disenadores-internacionales.

Комментариев нет:

Отправить комментарий