среда, 10 февраля 2016 г.

Барби набрала несколько килограммов?



Знаменитая кукла Barbie, тело которой практически не менялось на протяжении 56 лет служила эталоном американской красоты. Её постоянно критиковали за отсутсвие реалистичных пропорций, но она оставалась популярной. И сегодня, когда волна боди-позитива достигла своего пика, компания Mattel запустила новую коллекцию кукол "Fashionistas" разной комплекции и роста (пышных форм "curvy", высокая "tall", маленькая "petite"), с разным разрезом глаз, цветом волос и кожи. У новой барби с фигурой curvy бюст и попка большего размера, шире бёдра и есть выпирающий животик, однако, она по-прежнему не имеет ничего общего с понятием plus size.





Из года в год на Барби обрушивали очень много негатива и критики, ведь она обладала статусом ролевой модели для девочек. Неудивительно, что запуск новой коллекции было ознаменован появлением новой Барби на обложке журнала Time с красноречивой подписью:"Теперь мы можем перестать говорить о моём теле?". Интересно была ли идея создания нового тела спровоцирована давлением общественности? А, может, это очередной коммерческий ход? Или всё-таки заявление компании о том, что они хотят продемонстрировать более широкий взгляд на понятие красоты это искренняя философия бренда?



Несмотря на нереалистичные пропорции, до сих пор привычная стройная Барби-блондинка с загорелой кожей была доминирующим символом красоты в западном обществе. Нынешнее разнообразие позволит девочкам выбрать героиню согласно своему восприятию прекрасного. Очень интригует, будут ли новые куклы настолько востребованы. Думаю в скором времени это станет ясно из отчёта о продажах компании.

Очень много оживлённых дискуссий сейчас вызывает ещё один вопрос:

Почему не изменился Кен?

Или противостояние худых и полных, высоких и небольшого роста, это чисто женские проблемы конкуренции в борьбе за сильный пол и другие вещи?

Расскажите что вы думаете о запуске Барби с разным телосложением. Считаете ли вы это правильным и почему? Что, по вашему мнению, двигало компанией Mattel? Ну и, конечно, а как же Кен?


Комментариев нет:

Отправить комментарий