понедельник, 22 февраля 2016 г.

8 правил выбора идеальных туфель телесного цвета


Туфли телесного цвета - шикарная вещь. Женственные и лёгкие, они отлично заменяют привычные чёрные. К тому же телесные туфли могут удлинить ваши ножки и помочь визуально сбросить пару килограммов.

Как выбрать?


1. Если у вас есть цель сделать ноги визуально более длинными, а фигуру легче, или вы просто хотите сделать обувь нейтральным компонентом наряда, который не влияет на его цветовое решение обязательно ищите пару, идеально повторяющую ваш цвет кожи.

2. Оцените холодный или тёплый у вас тон. Так же как и в анализе цветотипа можно приложить белый (холодный) или цвет яичной скорлупы (тёплый) и проверить какой больше к лицу. Можно посмотреть на вены, у тёплого типа они более зеленоватые, а у холодного голубоватые. Цвета кожи не только холодные, но и имеют оттенки/подтоны, розовинка, карамельность и т.п. Лучше всего подобрать туфли прямо в магазине, примерив несколько близких вашей коже тонов туфель. Помним, что нюд у каждого свой. Женщины с тёмной кожей могут считать нюдом коричневые тона. Чаще всего широкий выбор коричневой обуви присутствует в осенней коллекции. Если у вас самый тёмный оттенок кожи это не повод надевать чёрные туфли. Это слишком мрачно. Обычно у самых темнокожих людей присутствует синеватый подтон, и тёмно-синие туфли будут смотреться более естественно и легко.



3. Определитесь как вы будете носить туфли. Если на голую ногу, то мерить и подбирать цвет нужно к естественному цвету кожи. Если с колготками, то они хоть немного да будут отличаться от вашего натурального цвета поэтому примеряйте обувь в колготках того оттенка, который вы постоянно носите. Допустим, вы планируете носить туфли летом. Не забудьте, что ваши ножки могут сильно загореть. В этом случае подбирать обувь лучше уже при наличии загара.


4. В магазин лучше надеть юбку (+ колготки, если ищете под них) или укороченные брюки. В крайнем случае брюки, которые легко подкатать. Вам будет важно видеть отрезок открытой кожи чтобы оценить результат. Обязательно оцените сочетание со стороны, например, в большом зеркале. Можете сфотографировать себя на телефон для дополнительной уверенности. Обязательно примерьте несколько пар в одной гамме для сравнения.

5. Вы можете выбрать любую удобную высоту каблука. При идеальном сочетании с вашей кожей ноги однозначно будут смотреться длиннее. Максимальный результат подарят изящные туфли со скрытой платформой на шпильки и лодочки. Этим трюком пользуются многие знаменитости невысокого роста. Однако, помните что заострённые модели удлиняют и саму стопу. Дамам с большим размером ноги лучше выбрать округлую форму носа.





6. Составляя наряды соблюдайте общий стиль. Туфли с заострённым носом обычно больше идут к нарядам с простыми чёткими линиями и образам New Look. Округлые обычно гармоничнее смотрятся с романтичными, лёгкими нарядами. В общем, оцените вашу пару. Обычно модели простой формы и без лишнего декора очень универсальны. Будьте осторожнее с танкеткой и наличием украшений на туфлях. Они более требовательны к выбору одежды.





7. Телесный оттенок туфель сочетается с любым цветом наряда, даже с чёрным. Телесный оттенок даже можно не учитывать в подборе цветов для комплекта одежды при условии, если он является вашей "второй кожей". При сильном отличии может понадобиться считать нюд как самостоятельный цвет и даже поддержать его в одежде.





8. Если удлинение ног для вас не стоит на первом месте можно выбирать и другие оттенки обуви. Главное, держитесь в свой цветовой "температуре" (холодное/тёплое) или носите нейтральные оттенки. Поиграйте с гаммой (светлее/темнее), выбором оттенка (розоватый/голубоватый/сероватый и т.д) или и тем и другим одновременно.


Где купить?

Так как туфли трудно идентифицировать я разделила их на гаммы и присвоила им номера. Ссылки соответствуют картинкам слева направо.

Розоватая гамма

1. Один 2. Два 3. Три 4. Четыре

Нейтральная гамма

1. Один  2. Два  3. Три 4. Четыре

Холодная гамма



1. Один  2. Два  3. Три  4. Четыре

Тёплая гамма


1. Один  2. Два  3. Три  4. Четыре

Комментариев нет:

Отправить комментарий