понедельник, 12 октября 2015 г.

Идеальное украшение на шею: Всё, что нужно знать.




Хорошо подобранное украшение может сделать ваш образ завершённым, уникальным и запоминающимся. Как же подобрать украшение, которое будет в гармонии с вашими физическими данными и одеждой?

Шея

Короткая широкая шея

Главная задача - визуально удлинить шею. В этом вам помогут длинные бусы, кулоны на цепочке, ожерелья, которые бы располагались на 5 см и больше ниже ключиц, V-образные украшения. Одним из удачных вариантов послужит украшение с небольшими звеньями у основания шеи и более крупными ближе книзу. Старайтесь избегать слишком крупных или круглых элементов, коротких украшений, украшений-стоечек. Они крупнят и укорачивают шею. Мелкие детали предпочтительнее.



Длинная тонкая шея

Здесь всё наоборот. Короткие бусы, воротнички, чокеры, украшения-стойки, ожерелья, прилегающие к шее. Отлично смотрятся бусы или цепочки в несколько рядов, первый ряд которых находится очень близко к шее. Не рекомендуется носить длинные бусы, кулоны на цепочке, V-образные украшения, если у вас очень длинная шея. Такие украшения только усилят эффект.



Общая конституция

Лучше всего выбирать украшения пропорционально размеру кости и вашему росту.

Миниатюрным женщинам больше идут мелкие украшения. Массивные ожерелья допустимы, но следите чтобы вы не выглядели в них как в оковах или не создавали впечатление, что вы сгибаетесь под их тяжестью.

Мелкие кулоны и другие маленькие украшения могут остаться незамеченными на женщине высокого роста и усилить ощущение массивности у крупных женщин.

Размер груди

Крупная грудь - отлично будут смотреться крупные нарядные украшения выше линии груди. Колье должно иметь плоские детали чтобы не придавать ненужный объём. Бусы, напротив, могут быть объёмными и находиться либо выше груди, либо ниже, например, бусы до талии. Очень короткие украшения и мелкие кулоны - не ваш вариант.



Маленькая грудь - украшения с большим количеством ярких деталей рассеют внимание и не будут акцентировать размеры бюста. Небольшие кулоны будут смотреться очень нежно.



Длина украшения



30-34 см, Коллар - воротничок, ошейник, украшение, которое плотно обхватывает шею или состоит из нескольких нитей, где верхняя прилегает к шее.

40 см, Чокер, расположено у шеи, но не перетягивает её. Отлично смотрится со всеми видами выреза.

43-48 см, Принцесс, располагается на ключицах и идеально подходит для колье и кулонов.

51-61 см, Матинэ. Те, которые располагаются ниже ключиц (51 см) идеальны для медальонов и подвесок, матинэ подлиннее уже доходят до груди. Матинэ - это красивая длина бус и цепочек. Длина украшения и выреза не должны совпадать.

71-86 см, Опера, украшения, располагающиеся ниже груди, но выше талии. Их можно обернуть вокруг шеи, превратив в более короткое многослойное ожерелье. Помогает удлинить фигуру.

114 см +, Роуп, Лариат, это украшение можно носить как в полную длину, так и обернув вокруг шеи симметрично или нет.





Рост

Для полной гармонии пропорций желательно выбирать длину украшения соответственно росту.

< 165 см - больше подойдут украшения длиной до 50см. Чтобы вытянуть фигуру сочетайте ожерелье с v-образным вырезом.
165-173 см - могут выбирать любую длину украшения.
173 + см - лучше отказаться от слишком коротких ожерелий.



Возраст



Детям лучше носить украшения покороче и с прочным плетением, т.к. они могут теребить их или порвать во время игр.

Девушкам больше подойдут тонкие недлинные цепочки, подчёркивающие красоту юной кожи.

Женщинам в возрасте длинные элегантные украшения или ожерелья-ошейники (при стройной шее), которые помогают скрывать возрастные изменения.



Кулон + Цепочка

Кулон не должен быть тяжелее цепочки, иначе она порвётся со временем. Лучшее соотношение по весу 1:1. Кулон может быть максимум в два раза легче цепочки, но смотрите, чтобы это выглядело гармонично в плане размеров.
Чем длиннее цепочка тем более крупный кулон уместен в силу его расположения на теле.

40-45 см идеальны для небольших кулончиков
50-55 см - для кулонов средне-крупного размера
60 + см - для крупных кулонов и нательного крестика.



Стиль

Я предпочитаю не носить готовые наборы и подбирать украшения в пару самой. Что бы вы ни выбрали, не переусердствуйте с количеством украшений. Не стоит носить 3 и более элементов одного набора вместе. Не располагайте активные изделия рядом. Если у вас активные серьги - носите их с браслетом или кольцом, если нарядный браслет - не надевайте к нему кольцо, лучше серьги или колье. Мелкие ненавязчивые украшения можно ставить в любые пары.

Можно носить несколько украшений на шею вместе, но тогда следите чтобы они были из одного металла, декор был одного цвета, или разные цвета гармонично сочетались бы с нарядом. Всё о том, как сочетать украшение-акцент с одеждой вы можете прочитать здесь.



Вырез

Обратите внимание на самые гармоничные сочетания формы украшений с типом выреза.




Расскажите как вы подбираете украшения. Какие ваши любимые или может у вас есть вещица на все случаи жизни?

Комментариев нет:

Отправить комментарий