воскресенье, 18 октября 2015 г.

8 приёмов получиться на фото соблазнительно



Поза

Вы, никогда не замечали что позируя фотографам, знаменитости стоят в одних и тех же позах? Всё очень просто. Они отлично знают свои выгодные ракурсы и постоянно ими пользуются. Чтобы найти лучшие позы изучите свои удачные снимки. Посмотрите как развёрнуто туловище, какой поворот и наклон головы, как лежат руки и размещены ноги. Полистайте журналы и устройте любительскую фотосессию с подружкой. Попробуйте на камеру разные варианты стоя, сидя и лёжа. Женщины всегда стараются добавить изящества талии поэтому позируют стоя прямо, положив руку на бедро, или развернувшись на 3/4 чтобы выглядеть стройнее.


Дженнифер Лопес, например, очень любит позу в стиле обложки Cosmopolitan с отставленной в сторону ножкой. Руку можно и не размещать на бедре. Виктория Бекхэм постоянно переносит вес назад, выставляя одну ногу вперёд.



Взгляд

Взгляд прекрасно передаёт настроение. Очень часто поза хорошая, а лицо выглядит каменным и напряжённым. Сразу создаётся ощущение, что девушка думает о том как она встала и ей это тяжело даётся. Если вы красиво позируете и демонстрируете взглядом позитивный настрой, всё фото будет выглядеть естественно. Главное, найдите золотую середину. Не будьте слишком невыразительной и не переусердствуйте с эмоцией. Помимо правильного настроя модели часто используют такой приём, как расфокусированный взгляд, когда ты смотришь как бы сквозь камеру. Так взгляд будет казаться более мягким как будто вы не видите фотографа.


Улыбка

Даже если на фото вы получились неидеально, часто улыбка поправляет дело. Поэтому улыбайтесь! Хотите довести снимок до совершенства? Потренируйтесь красиво улыбаться перед зеркалом. Проследите чтобы губы были в меру расслаблены. Не кривите рот и старайтесь, чтобы улыбка получилась симметричной.


Стиль

Вы будете чувствовать себя гораздо увереннее если на вас будет одежда, которая вам нравится и в которой комфортно. Всё должно идти вашей фигуре, хорошо сидеть, не морщить. Обратите внимание не искажаются ли принты при разных ракурсах. Лучше всего выбирать выигрышные однотонные наряды или крупные принты. Мелкие расцветки легко рассеиваются или вовсе пропадают. Не добавляйте объёмные детали и фактуры в проблемных зонах, иначе на фото они будут выглядеть ещё больше. Если хотите сделать акцент на личности используйте меньше деталей наряда. Если хотите съёмку в стиле фэшн создавайте модный look, который станет акцентом фото. Обратите внимание как это делают модные издания. Для интервью со звёздами стилисты используют минимум моды, а в рекламных кампаниях всё наоборот.



Макияж

Ярче не значит привлекательнее. Как всегда соблюдаем правило - акцент либо на глаза, либо на губы. Если предстоит профессиональная фотосъёмка макияж должен быть интенсивнее, т.к. фотокамера и вспышка буквально "съедают" грим. Конечно же, использование тональной основы очень уместно. Она помогает скрыть несовершенства кожи, замаскировать синячки. Коррекция лица - одно из самых эффективных средств сделать кожу достаточно гладкой, скрыть слишком объёмные фрагменты. Свет будет ложиться ровнее. Для сексуального образа отлично подойдёт проверенный smoky eyes.


Причёска

Не стоит сооружать замысловатые конструкции на голове. Лучшим вариантами остаются мягкие локоны, высокие причёски, открывающие шею и плечи, а также, стильные гладкие укладки. Именно они ассоциируются с женственностью и элегантностью. Старайтесь сохранить естественность.



Освещение

Идеальным вариантом будет мягкий дневной свет, когда на ваше лицо не ложатся ненужные тени. Лучше всего встать немного боком к источнику света, чтобы, например, лампа не светила вам прямо в глаза. Очень притягательные снимки могут получиться в мягком вечернем свете, но избегайте освещения снизу, которое, например, дают настольные лампы в ресторанах.


Естественность

Не старайтесь стать кем-то другим, не копируйте чей-то образ, если только это не тематическая фотосессия, иначе это будет всего лишь копией. Старайтесь быть раскованной, ведь это очень привлекательно, и именно ваша индивидуальность делает вас такой особенной. Камера моментально фиксирует любую зажатость. Наслаждайтесь процессом, и тогда результаты вас тоже порадуют.


Расскажите какой у вас рецепт удачной фотографии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий