четверг, 16 апреля 2015 г.

Spring 2015 Trend: VICHY PRINT

История



Появился этот чудесный принт в французском городе Виши в 1950 году. Клетка "виши"- один из классических атрибутов прованса. Эта хлопчатобумажная ткань плетётся из двух полос одинаковой ширины, но двух разных цветов. Традиционным считается сочетание оттенков синего или красного с белым. Изначально принт "виши" использовали для пошива постельного белья, скатертей, салфеток, штор и домашнего текстиля.



Spring 2015 Trend Inspiration: Vichy Print & BB




Брижит Бардо



Настоящую популярность принт "виши" получил благодаря одной из самых красивых женщин 20ого века, настоящим эталоном женственности и кокетства, Брижит Бардо, которая в 1959 году выбрала чудесную розово-белую клеточку "виши" для своего свадебного платья. Французский модельер, Жак Эстрель, прекрасно выполнил нестандартный заказ известной клиентки и создал для неё летний свадебный наряд, который сразу после бракосочетания появился на обложках всех журналов и газет. Это положило начало настоящей популярности принта. Французская клетка настолько полюбилась в Америке, что стала характерным предметом кантри стиля, а затем перекочевала на большие экраны и прочно укрепилась в Голливудской моде. Уже кинозвезды щеголяли в клетчатых рубашках, юбках в складку и шейных платках различных расцветок.




       

       

"Виши" Сегодня



В этом сезоне клетка "виши" применима буквально к любой детали гардероба будь то туфли, сумка, платье или что-то еще. Дизайнеры предлагают нам широкий простор для самовыражения, от романтического образа до стиля унисекс. Так что это абсолютный must-have сезона Весна-Лето 2015. 





Oscar de la Renta


Diane Von Furstenberg



Altuzarra





Michael Kors


Bottega Veneta



Rachel Antonoff

Бюджетные Варианты:


Zara, Asos



Miss Selfridge, Marks&Spencer





Комментариев нет:

Отправить комментарий