суббота, 18 апреля 2015 г.

Riga Fashion Week Review

Привет всем, кто оказался на моей страничке! 



Все, кто активно интересуется модой скорее всего уже давно посмотрели отчеты с показов в Париже, Милане, Лондоне, Нью-Йорке и других модных столицах. Сегодня я хочу рассказать Вам о неделе моды, которая не так давно прошла в моём родном городе, Риге. Мне повезло посетить три показа лично (Pohjanheimo, Quattromani, Alexandra Westfal).



Katya Katya Shehurina (Латвия), Agne Kuzmickaite (Литва)

В Риге сейчас происходит становление моды и мы ещё только стремимся заслужить статус модной столицы. Но это совсем не значит, что здесь нет свежих идей. Большинство дизайнеров очень молоды, а молодость всегда идет рука об руку со смелостью и креативом. Энергия, радость жизни, свежесть восприятия и жажда риска- вот, что отличает коллекции представленные на Рижской неделе моды. 

Дизайнеры вдохновляются модой других столетий, искусством и воспоминаниями мест, которые они когда-то посетили. Всё это меняет формы, приобретает новые краски, создавая головокружительный коктейль с современным модным вкусом. 


Традиционно мероприятие проходит в Riga Fashion Week Hall, оборудованном на последнем этаже торгового центра Podium. Оказавшись внутри сразу поддаёшься общему настроению предвкушения многочисленных сюрпризов. Масса людей одетых по последней моде, приверженцев классического стиля и просто фриков хаотично движется примыкая к разным группам чтобы вскоре вновь начать движение. Все вокруг обсуждают мероприятие, фотографируются. Спонсорами показа установлено несколько точек, где можно сфотографироваться у профессионального фотографа. Тут настоящий конвейер и даже не успеваешь войти в кадр как раздаются щелчки и вспышки фотокамер. Кто-то предпочитает свою фотокамеру, кто-то телефон, а некоторые не упускают возможность использовать все способы чтобы запечатлеть себя)) Шампанское, мороженое, маленькие подарки - всё это сейчас. 

Мой наряд на один из дней недели моды: 






Но вот всех начинают пускать в главный зал. Взгляду открывается белый глянцевый пол, черные драпировки по периметру и зона для дефиле в виде буквы "П", по которой скоро начнут вышагивать модели. Раздается музыка и .. Шоу начинается! ))


Классика и женственность


Любителям подчёркнуто-женственного стиля придется по вкусу коллекция Amoralle, вдохновением для которой послужили 20ые годы и "Великий Гэтсби" Фитцджеральда. Что касается, материалов это, конечно же, бархат, шёлк и кружево. Всё очень тюлево-лентно-кружевно-цветное, как сказал бы классик )). Katya Katya Shehurina, вдохновленная итальянским Ренессансом, представила на суд модного зрителя романтичную коллекцию из французских кружев и ручной вышивки. 





Katya Katya Shehurina (Латвия)







Amoralle (Латвия)


Искусство и Полёт Фантазии


Буйство красок, фактур, многослойнойсть характеризует коллекции, выполненные в духе современного искусства, где нет правил, а есть свобода самовыражения и индивидуальность. Очень яркие образы представил литовский бренд Agne Kuzmickaite и латвийский Nolo. Последний декламирует, что мода должна быть игривой. Вообще, Nolo был очень разноплановый и для части коллекции вдохновением послужил бунтарский дух 70ых с его цветным мехом, кожаными мини и наивными принтами.





Agne Kuzmickaite (Литва)



NOLO (Латвия)

Narciss (Латвия)

Anna LED (Латвия)



NOLO (Латвия)


Минимализм и Унисекс


Ещё одно модное направление, царящее на рижском подиуме это смешение минимализма и унисекса. Идеальный силуэт, однотонные ткани и минимум аксессуаров делают акцент на самой женщине. Эта современная жительница большого города, которая знает цену себе и уверенна в завтрашнем дне. Особенно выделился эстонский бренд Pohjanheimo, который не миновал мировой бьюти-тренд на седые волосы. 


Pohjanheimo (Эстония)


Alexandra Westafal (Латвия)


IN by Inga Nipane (Латвия)

Спортивный Шик


Спортивный шик вот уже который сезон не сдаёт своих позиций. Увлечение спортом стало неотъемлемой частью в повседневной моде. Яркие цвета, надписи, удобные современные материалы заключены подчас в очень женственые формы. Кто сказал что красивое не может быть удобным?


QooQoo (Латвия)



Quattromani (Италия)


Natalija Jansone (Латвия)


it'sME (Латвия)


Paviljons (Латвия)



























1 комментарий: