вторник, 9 августа 2016 г.

Жара в большом городе: Как выжить и остаться стильной?


Когда на улице изнуряющая жара для жительниц большого города особенно остро встаёт вопрос как одеться так чтобы выглядеть не как с пляжа, но в то же время быть в чём-то лёгком. Хочется добавить к этому стиль и удобство. Чтобы всё это стало реальностью следует соблюдать следующие правила.

Материал и цвет

Однозначно следует с полной уверенностью выбирать только натуральные материалы, хлопок, шёлк, лён и другие. Они лучше дышат. Нет ничего хуже полиэстера, который создаст жуткий парниковый эффект. Светлые ткани лучше отражают солнечный свет, соответственно меньше нагреваются. Белые, светлые оттенки любого цвета и пастельные тона подойдут больше всего.



Фасон

Лучше если это вещи свободного кроя. Одежда может быть открытой. Именно поэтому очень важно чтобы она выглядела элегантно иначе в городе минимум одежды, да ещё и при активной расцветке будет выглядеть слишком курортным, если не вульгарным.Отличная вещь на лето - это короткий комбинезон классического фасона. Он прекрасно сочетается с любым типом обуви. Платья А-силуэта, платья-туники и комбинации хороши тем, что не прилипают к телу. Юбки типа skater, свободные шорты и кюлоты тоже отлично дышат и не стесняют движений.



Кроп-топ тоже вполне можно надеть в город, но лучше выбрать лаконичный элегантный дизайн и сочетать его с юбкой не выше колена, кюлотами или лёгкими широкими брюками. Если кроп-топ будет одного цвета с низом получится благородный летний костюм. В остальных случаях лучше выбрать однотонный низ или рисунок в нейтральных тонах. Вещи из хлопкового кружева или шитья уже летняя классика, которая подчеркнёт женственность. Впрочем, как и длинные платья и юбки из шифона. В этом сезоне очень популярен стиль бохо и латиноамериканская мода поэтому эти вещи снова в тренде. Благородные топы и платья с открытыми плечами тоже очень пригодятся. Для ещё большего ощущения лёгкости выбирайте открытую обувь вроде привычных босоножек, шлёпок, а также гладиаторов и эспадрилий.





Элегантность

Чтобы избежать пляжного вида нужно отказаться от аляповатых расцветок и делать выбор в пользу простого кроя. Выбираем однотонные вещи и используем примерно до 3 цветов в наряде, причём максимально благородно вы будете выглядеть в комплекте, где 2 из 3 цветов нейтральные. Этим 3 им цветом может быть как яркие акцентные цвета вроде красного, желтого, так и пастельные оттенки. Наряды в технике color blocking - это отличный способ выглядеть стильно и обратить внимание на свои достоинства. Тотал луки в одном цвете смотрятся тоже очень эффектно. Следите чтобы оттенки чёрного или белого тотал лука совпадали. В обратном случае это дешевит наряд.



Оливия добавила броши-клипсы на платье и шёлковые босоножки акцентного цвета. Сразу получился роскошный образ.

Расцветки

Большинство цветочных растительных расцветок не всегда будут выглядеть уместно в городе, т.к. обычно в них очень много красок, однако, чем меньше оттенков, тем с большей вероятностью вещь подойдёт. Отлично смотрятся геометрические рисунки, акварель и арт-принты. Последние могут быть как очень графичными, так и яркими. Они придают креативность и интеллектуальность образу.



Декор

Минимализм или современная классика + необычные аксессуары станет отличным стилевым решением. В жару модно делать ставку на простые вещи, т.к. они удобнее, но дополнять их эффектными аксессуарами. Однако, что особенно касается однотонных вещей, то они вполне могут быть интересными благодаря фактуре или декору. Шнуровки, вышивки, разрезы, перфорация, вставки из сетки, кружево выглядят очень стильно. Кстати, кружево и сетка, с одной стороны, делают одежду закрытой, но в то же время они позволяют воздуху проникать к телу, что очень актуально в жару.



Финальный штрих

Обязательно найдите себе лёгкий освежающий летний парфюм. Он создаст для вас и окружающих ощущение прохлады. Для меня им стал Armand Basi Rose lumiere. Небанальные компоненты вроде водяной лилии и плюща создают впечатление будто вы находитесь на озере или чувствуете на себе брызги фонтана. При этом композиция остаётся цветочной. Можете также попробовать Moschino Funny! с лёгкой кислинкой красной смородины и мягкостью зелёного чая или Lancome O d'Azur, своими нотами лайма и пиона напоминающий лучшие французские курорты.


1. Armand basi Rose Lumiere  2. Moschino Funny 3. Versace Versense  4.





Напишите в комментариях как вы предпочитаете одеваться в жару для выхода в город. Каким летним парфюмом вы пользуетесь или вы предпочитаете исключить его вообще?

Автор статьи: lena-view.livejournal.com


Шоппинг

1. Фисташковое платье  2. Горчичное платье  3. Персиковое платье  4. Туника

1. Туника с бантом  2. Джинсовый топ  3. Платье  4. Кружевной топ

1. Топ на завязках  2. Топ с бахромой  3. Юбка из кружева  4. Чёрная юбка

1. Джинсовая юбка  2. Персиковые шорты  3. Шорты с вышивкой 4. Платье на завязках

1. Юбка  2. Юбка макси  3. Топ на шнуровке  4. Блуза с цветами на прозрачной ткани

Комментариев нет:

Отправить комментарий