среда, 26 августа 2015 г.

Он должен быть размера Long или Super Long




Конечно же, нос ваших туфель. А вы что подумали?) Один из главных трендов в мире обуви на сезон осень-зима 2015/2016 - обувь с длинным острым носом. Помимо очень актуальных классических лодочек модный острый нос становится не просто длинным, а очень длинным!!

Я нахожу круглый нос или небольшой острый нос туфель самыми изящными вариантами. В них женская ножка смотрится аккуратно и элегантно. Но обойти этот модный писк на носы Super Long я не могу. Скорее всего, этот тренд просуществует максимум пару сезонов, так что, если есть симпатия к такой новинке или просто желание побаловаться на свободные средства, сейчас самое время.

Правда, всё новое - это хорошо забытое старое. Ещё в 70-е такая обувь была на пике популярности. Мода совершает новый виток, и дизайнеры предлагают нам осовремененные новыми фактурами и отделкой экземпляры.

Очень длинный нос

Эта мода касается не только туфель, но ботильонов и сапог. Помимо классической отделки на подиуме царит буйство красок и фактур, блёстки, перья, меховые вставки, комбинированная кожа. Можно выбирать самые смелые решения. Высота и вид каблука тоже варьируется, шпильки, рюмочки или толстые, высокие и низкие.




Miu Miu, Dolce & Gabbana, Versace


Balenciaga, Vivienne Westwood


Классические варианты

Почти в каждой коллекции присутствует обувь классического типа, например, лодочки. Сохраняя привычные формы, она остаётся элегантной. Такая обувь либо остаётся не декорированной, либо имеет нарядный задник или носок.




Giorgio Armani, Nina Ricci, Balenciaga




Vivienne Westwood, Oscar de la Renta, Balmain

Всем любителям круглого носа особенно на высоком каблуке советую успеть купить что-то сейчас. Если, конечно, есть необходимость. А также хочу описать некоторые плюсы и минуса каждого вида носа.

Острый нос
  • Удлиняет стопу.
  • Узкий нос, имеющий более тесную площадь для пальцев, если есть каблук, вытекает в усиленную нагрузку на ноги, что может создать дискомфорт особенно для обладательниц средней и широкой ноги.
  • Острый нос чаще цепляется за препятствия и как результат быстрее снашивается. Особенно настолько длинный нос как моден в будущем сезоне.
  • Не утяжеляет ногу. Острый нос имеет определённое изящество формы.
Округлый нос
  • Укорачивает ногу, но это не всегда минус, т.к., например, может сделать длинную стопу более изящной.
  • Пальцы расположены свободнее внутри туфли.
  • Меньше цепляются во время ходьбы.
Расскажите какой формы нос вам больше нравится? Как вы относитесь к тренду на размер Super Long?


Комментариев нет:

Отправить комментарий