вторник, 4 августа 2015 г.

Французский шик Инес де ля Фессанж


Инес де ля Фрессанж (57 лет) - модель, муза Карла Лагерфельда, дизайнер и аристократка (дочь французского маркиза и модели). Неудивительно, что на протяжении 6 лет Инес была лицом дома Chanel. Лагерфельд всегда находил, что модель похожа на великую Коко.

Уже много лет эта женщина является одной из икон стиля во Франции. Меня очень заинтересовала её персона как современный образец благородного французского шика. Давайте посмотрим, что говорит о своём стиле сама Инес и проанализируем ключевые элементы её гардероба.






Считается, что гардероб настоящей француженки формируется годами и одним из самых важных факторов в выборе одежды является любовь к качеству и хорошей посадке по фигуре. Инес говорит, что французская женщина всегда полагается на несколько базовых вещей, проверенных временем, с которыми она идёт по жизни. и это:
  • Тренчкот
  • Синий (navy) свитер - не такой скучный, как чёрный, но годится на каждый день.
  • Джинсы
  • Инес считает, что хорошие джинсы - это довольно скучная вещь, которую никто не хочет покупать, но которая всем подходит. Она предпочитает тёмно-синие джинсы либо очень светлые. Такие она находит у Uniqlo. Любит обтягивающие укороченные модели, которые напоминают ей образы Одри Хепбёрн.
  • Блейзер оверсайз
  • Маленькое чёрное платье
  • Пара балеток Roger Vivier или лоферы - помогают сразу выглядеть наряднее, в то же время не испортив общего образа. Очень безопасное стилевое решение.
  • Чёрная кожаная куртка - поможет добавить немного рок-н-ролла в повседневный образ. Куртка не должна быть слишком большой, чтобы вы не смотрелись мужеподобно.
  • Голубая рубашка в мужском стиле - опять же менее избитый вариант, чем белая рубашка. Правда, по мнению Инес, такая вещь не сделает более сексуальной блондинку с крупным бюстом.
Ines de la Fressange: Key Items

Свой образ она завершает с помощью таких вещей, как:
  • Винтажные украшения
  • Платок или шарф
  • It-bag, Kelly от Hermes или Chanel

Ines de la Fressange: Accessories


Французские модницы старого поколения придерживаются того правила, что узнаваемые бренды в одежде - признак дурного вкуса и отсутствия образования. Непреходящий стиль Chanel является единственным исключением. В остальных случаях, даже если весь гардероб состоит сплошь из брендов класса люкс, вы едва ли должны догадаться об этом. Все лейблы, выставленные напоказ не для этих дам.



Можно подумать, что француженки становятся заложницам слишком скучного и традиционного стиля, но это не так. Они любят разбить баланс каким-нибудь оригинальным предметом, та же дерзкая кожаная куртка или винтажное украшение. Именно для этой цели женщины привносят немного гламура и соблазна в свой образ, ярко-красная помада серым парижским утром, блейзер оверсайз надетый на откровенную майку по фигуре и т.д.



Клеточка



Цветовой акцент



Даже если она не самая красивая, она постарается сделать так, чтобы весь мир поверил в обратное. Француженка любит играть и будить фантазию.

Женщине не нужно быть, ей достаточно казаться..

Это вполне характеризует французскую женщину и её отношение к стилю.

Рубашки



Благородный кэжуал



С мужского плеча









Комментариев нет:

Отправить комментарий