пятница, 22 мая 2015 г.

Женский Брючный Костюм: Стильная Провокация

Женский брючный костюм - это то, во что стоит вложиться. Если он идеально сидит, имеет подходящий Вам силуэт и цвет, то такая вещь способна творить чудеса и служить не один год. 

Брючный костюм укрепляет свои позиции и продолжает появляться в коллекциях последних сезонов. Звёзды с удовольствием подхватили этот тренд и похоже не собираются останавливаться. Как только не преподносят нам эту стильную пару. Я разделила модные образы на логические группы.






На голое тело 


Один из самых любимых способов подать костюм среди знаменитостей - это носить его на голое тело как днём, так и вечером. Смелый и сексуальный вариант. Тут неважно какого размера у Вас грудь, костюм подчеркнет Вашу хрупкость. Сочетание нежной женской кожи, изгибов тела и строгой формы костюма сделают Вас неотразимой. Каблук поднимет на нужную высоту и придаст одновременно осанки, стати и женственности. Можете добавить нарядное украшение (колье или серьги), а можете оставить зону декольте чистой.











Lady in Red

Красный - цвет для неравнодушных! Яркий, провокационный, привлекательный, который так и заявляет: обрати на меня внимание! Девушка в красном костюме, как и девушка в красном платье никогда не останется незамеченной. Тут важен контраст, поэтому красный с чёрным или белым смотрятся особенно выигрышно. Принты совсем не нужны. Выбираем чистые цвета и комбинируем однотонные вещи. Два цвета для такого образа вполне достаточно. Не нужно перегружать образ деталями. Еще один вариант это красный total look. Очень важно, чтобы все вещи были одного оттенка красного. Только так такой образ будет смотреться дорого. Очень тщательно подберите макияж, чтобы не потеряться на фоне яркого костюма. Как и в случае с красной губной помадой, лицо и брови должны быть ухожены. 

Если Ваша внешность не отличается контрастностью, можно сделать следующее:
  1. Добавить яркости лицу: чуть ярче подведите глаза (например, стрелки) или акцентируйте губы.
  2. Комбинируйте яркий костюм с менее контрастными цветами. Вместо белого, возьмите бежевый, вместо чёрного - серый.
  3. Выберите менее активный оттенок красного (цвет бургундского вина, вишни и др.)
  4. Купите костюм любого другого яркого цвета (голубой, коралловый, цвета фуксии). Это будет смотреться не менее стильно, а даже более оригинально. Сейчас яркий костюм особенно актуален.


















Принт

Костюм с принтом станет очень трендовым решением. Геометрические принты вполне могут подойти и для рабочего дня, если остальные аксессуары будут лаконичны по форме и деталям. А вот различные цветочные и футуристические фантазии стоит приберечь для выходов в город, на вечеринки и творческих мероприятий. Очень хорошо оцените, выбранный принт, ведь ему свойственно создавать оптические иллюзии и не всегда выигрышные.

Смотрите, чтобы рисунок не придавал ненужный объём, там, где не стоило бы, или не ломал пропорции. Соблюдайте пропорции тела и рисунка. Например, слишком мелкий рисунок сделает женщину весомых достоинств ещё массивнее. Обязательно оцените себя сзади. К сожалению, при пошиве одежды, особенно этим грешит масс-маркет, фрагмент рисунка может оказаться в совсем нежелательном месте и порой даже создавать двусмысленные ассоциации.









Casual и Спорт Шик

Быстрый ритм больших городов заставляет женщину частенько делать выбор в пользу комфортной одежды. Одеть деловой костюм с футболкой в стиле кэжуал и туфлями - очень удобный и элегантный вариант для рабочего дня или неформальной дневной встречи. Расслабленный городской вариант предполагает ту же футболку кэжуал или кофту в полоску в паре с более удобной обувью (лоферы, сандалии и т.п.). Еще одним модным трендом стало сочетание элегантного костюма с кроссовками. Игра на контрастах всегда смотрится свежо, особенно если душа просит экспериментов. Любители спорт-шика в чистом виде предпочитают комбинировать с кроссовками и кедами костюм из мягких тканей.

Хотите удлинить ноги?  Выбирайте длинные брюки, которые можно носить со шпилькой. Хочется подчеркнуть стройные щиколотки? Подкатайте длинные прямые брюки или купите костюм с укороченными штанинами.























Смокинг

Стильный, нарядный вариант костюма тот, где есть смокинг. Нежный блеск шелка на лацканах приятно оттеняет лицо, причём цвет лацканов может отличаться от цвета костюма. Можно выбрать как более контрастные сочетания (чёрного с белым), так и мягкий контраст (чёрный с цветом бургундского вина), или же остановиться на классике и предпочесть комбинацию тон в тон.

Смокинг будет более подходящим для выхода после 5 часов вечера, хотя светлый костюм прекрасно смотрится на дневном мероприятии. Чем более нарядная и блестящая ткань у костюма, тем он более вечерний и даже праздничный. Такой вариант уже может соответствовать дресс коду Black Tie Optional, Creative Black Tie, Cocktail Attire, Semi-Formal, Dressy Casual и др. Очень выгодно иметь такой вариант для вечернего выхода. Это разбавит привычное многообразие платьев, к тому же, это очень удобно. Добавьте к костюму классические лодочки на шпильке, элегантный клатч - просто, с шиком и не требует особых познаний в области стиля.










Богемный шик и 70ые

В этом сезоне дизайнеры предложили нам много вариаций на тему 70ых и богемного шика с их приталенными удлинёнными моделями пиджака и расклешёнными брюками. На подиуме царят яркие цвета, цветочный принт, парча, вельвет и другие характерные атрибуты. Такой костюм отлично дополнят крупные солнцезащитные очки, шляпа или блуза с принтом (в случае с однотонным костюмом), вязанный топ или шейный платок с принтом.




















Модерн и Минимализм

И в том и другом направлении наблюдается необычный крой, ассиметричный принт или отсутствие такового. Минимализм, как всегда, остается более лаконичным (однотонный костюм, удобная большая сумка, максимум принт на обуви), в то время как модерн более креативен (арт-принты, пайетки, омбре, полупрозрачные материалы, объёмный декор на пиджаке или сумке). Очень актуально сочетать костюм с укороченным топом нейтральных оттенков.




















Классика: Строгая, Сексуальная или Романтическая

Никто не отменял классику. Это то, что никогда не выходит из моды. Ещё Марлен Дитрих в своё время ввела моду на мужской костюм для женщины. Дополнив классический костюм белой рубашкой, Вы сможете смотреться более строго или по-деловому. Белый топ с глубоким декольте подчеркнет сексуальность, а блуза сделает образ более женственным и романтическим (особенно если она с бантом). Темный костюм больше подойдёт для вечернего выхода, а днём можно позволить себе более жизнерадостные оттенки.



























Комментариев нет:

Отправить комментарий