вторник, 12 мая 2015 г.

Идеальная Поддержка: Правильный Размер Бюстгальтера, Примерка-Тест

Бюстгальтер - как мужчина мечты: привлекательный, с ним чувствуешь себя свободно, и он всегда поддержит ))) поэтому выбирать его нужно очень тщательно, вооружившись знаниями и опытом.


Размер

Начнем с самого несложного. Как определить размер.
Европейская система, где буква обозначает полноту чашки, а цифра объем под грудью, размеров является одной из самых распространенных. Для того, чтобы вычислить свой размер нужно выполнить следующие шаги:

1. Обхват под грудью. Оберните сантиметр под грудью. Это будет числовое значение в размере бюстгальтера. Допустим, Ваш обхват под грудью 79 см. Ваше числовое значение размера будет 80.


Обычно размеры соответствуют такой шкале:


67-72 см = размер 70
73-77 см = размер 75
78-82 см = размер 80
83-87 см = размер 85

88-92 см = размер 90
93-97 см = размер 95
98-102 см = размер 100



2. Объем груди. Замерьте объем груди обхвати по самым выступающим точкам. В обоих случаях не натягивайте сантиметр чересчур туго, чтобы не исказить результат. Допустим Ваш результат 95 см. Это число нам пригодиться в следующем шаге.

3. Размер чашки. Для этого нужно от объема груди отнять обхват под грудью, т.е. 95-79=16 см. Смотрим какому размеру чашки соответствует данное число в таблице:


....-11 см - АА
12-13 см - А
13-15 см - В
15-17 см - С
17-20 см - D
20-22 см - DD и т.д


Некоторые числа этой таблицы усреднены и попадают в две категории, т.к. бюстгальтер может быть выполнен из разного материала, соответственно, садится по разному. Ниже приведу таблицу без погрешности, которая подразумевает, что бюстгальтер выполнен из не растягивающейся ткани. По отношению к другим тканям нужно корректировать результат. В нашем случае 16 см это B или С, в зависимости от материала.


...- 11 см - АА
12-13 см - А
14-15 см - В
16-17 см - С
18-19 см - D
20-21 см - DD
20-22 см - Е
22-24 см - F

4. Результат. Берем размер обхвата под грудью и размер чашки, получаем 80C по усредненной таблице. К сожалению, каждый производитель сам выбирает какой системы п
ридерживаться. Данные замеры уберегут Вас от кардинальной ошибки в выборе бюстгальтера. 

Примерка

1. Наклонитесь вперед и оденьте бретельки на плечи и распределите грудь в чашечках, а пояс на спине.  Не рекомендуется одевать бюстгальтер задом наперед, сначала застегивая пояс, а потом перекручивая его в правильное положение. Поясу свойственно растягиваться и терять форму, и Вам будет труднее подобрать идеальную плотность прилегания пояса к телу.




2. Застегните пояс на крайний внешний крючок, при необходимости потуже. Пояс должен сидеть достаточно плотно, но не впиваться в кожу. Опять же, со временем пояс растянется и нужно будет застёгивать его туже.

3. Соски должны смотреть вперед, а не вниз или вверх. 

4. Отрегулируйте бретельки, если это необходимо. Они не должны впиваться в кожу или спадать. Если бретельки всё равно слетают, то значит размер великоват.




5. Серединка между косточками должна прилегать к телу.

6. Чашечки должны прилегать к ребрам.

7. В верхней части чашечки не должно быть зазора между ней и грудью. Также, грудь не должна выходить за пределы чашечки.

9. Снимите бретельки и оцените насколько хорошо сидит пояс. Он не должен задираться или сползать. Пояс должен держаться на месте в положении параллельном полу. Если пояс ползет вверх, значит, бюстгальтер велик в обхвате под грудью. Поднимите руки вверх и проверьте не изменится ли положение пояса. 

10. Если сняв бюстгальтер, Вы обнаружили следы от впившейся в кожу ткани, то этот бюстгальтер не идеален. Правильный бюстгальтер плотно сидит, но не сдавливает. Чашечки не должны морщить. Не должно быть складок кожи в зоне подмышек. 

Тест: Идеальная посадка


Измерьте расстояние от плеча до сгиба локтя и найдите середину. На этой высоте должны быть расположены соски. Если это так, значит, бюстгальтер сидит идеально и правильно поддерживает Вашу грудь. 

Интересные нюансы:

1. Бюстгальтер может прослужить от 6 месяцев до 2 лет. Бюстгальтер, который вы носите постоянно служит не больше года, поэтому лучше своевременно его заменить. Со временем ткань деформируется, следовательно, вещь больше не выполняет своей функции и даже может вредить вашему здоровью.

2. Если Ваш вес изменился, то необходимо заново произвести замеры и подобрать правильное белье. Со сменой веса зачастую меняется объем чашечки и обхват под грудью. То же касается женщин во время и после беременности. 

3. Если Ваш вес не менялся, а привычный размер слегка маловат, попробуйте выбрать другую модель чашечки.

4. Ширина чашечки зависит от обхвата под грудью, поэтому объем чашечки 75С меньше, чем объем чашечки 80С. Если вы выберете обхват под грудью большего размера, то чашечка должна быть меньше. Так как каждый производитель по-своему относится к системе размеров и выпускает усредненные варианты, в данном примере можно попробовать одеть размер 80В, в то время как вместо 75С.

5. Чем больше грудь, тем шире должны быть бретельки. Они обеспечивают часть поддержки груди и предохраняют от обвисания.



6. Бюстгальтер желательно стирать как можно чаще, т.к. он имеет свойство впитывать грязь и пот. Однако, стоит помнить, что частая стирка со временем деформирует белье и необходимо менять его на новое. Лучше всего подходит ручная стирка или бережный режим в стиральной машине. Для последней складывайте бюстгальтер в специальный мешочек для стирки. Никогда не подвешивайте бюстгальтер за бретельки во избежание растягивания. Всегда сушите его на ровной поверхности.




Вывод

Вычислив размер, стоит обязательно произвести свой небольшой эксперимент, посетить несколько магазинов белья и попробовать найти "тот самый". Примеряйте все модели, даже непривычные фасоны, подбирайте размер (помним, у каждого производителя свой подход), откладываем если плохо сидит, есть следы на коже и т.д. Желаю Всем найти свою идеальную поддержку)). Пишите в комментариях о Вашем предыдущем и новом опыте покупки белья! 

Памятка: Размер Чашки



Inspiration





Agent Provocateur





Victoria's Secret



Chantal Thomass




Dita Von Teese













Комментариев нет:

Отправить комментарий