четверг, 24 мая 2018 г.

Как одеваться на мероприятие, где будет фотограф?


В современном мире приходится достаточно много фотографироваться, но не всегда интересный или элегантный в жизни наряд выигрышно смотрится в кадре. Что при подборе образа на выход стоит учесть, чтобы, получив снимок, у вас остались только приятные воспоминания?


Основы: дресс-код, поза, формат

Сегодня мы не будем говорить о дресс-коде, который необходимо соблюдать в случае, если он заявлен в пригласительном, или умение позировать (о том как удачно получиться на фото можно прочитать здесь и как сделать удачное селфи), а сконцентрируемся именно на самом образе, ведь не всегда есть возможность попросить фотографа переснять вас. Зачастую фото еще и будут публиковаться в интернете и, возможно, без согласования с вами. Более того, на некоторых мероприятиях момент фото происходит так быстро, что не успеваешь принять позу. Кстати, ее можно заранее подобрать и отрепетировать ее. К конкретному наряду стоит выбрать подходящую позу, в которой и одежда и вы будете выглядеть выигрышно. Например, не все положения тела одинаково хорошо смотрятся и для платья, и для костюма.

Крупные украшения и заметные аксессуары

Если в вашем стильном образе ставка сделана на интересные серьги, но они небольшого размера — это не лучший вариант для мероприятий с предполагаемым фото на память, конечно, в ситуации, когда вам бы не хотелось оставить свой вкус без внимания. Например, вы надели элегантные черные брюки, белую рубашку и очень интересное кольцо с уникальным дизайном, на котором красуется фиолетовый аметист, но кольцо небольшое. Оно придает шик всему комплекту. НО! На фото его не будет видно и в результате будет казаться, что на вас стандартный белый верх и черный низ. Лучше надеть одно крупное коктейльное кольцо или акцентные серьги (вот здесь можно поискать вдохновения), или как вариант стильный шелковый шарфик. Если вы в жакете вложите в нагрудный карман платочек с принтом на мужской манер. Почему бы и нет? Яркой и оригинальной может стать обувь или сумка или элемент дизайна, например, цветок, бант или особенная рюша на платье.

Цвет и принт

Вечернее освещение, искусственные источники света, а также цветопередача камеры искажают цвет наряда. Более того, на нем могут пропасть мелкие нюансы и полутона. Возможно, ваш потрясающий наряд построен на сочетании цветов или игре на полутонах, например, на вас чернильно-синяя блуза и шелковая черная юбка. С почти 100% уверенностью можно сказать, что в большинстве случаев на фото это будет выглядеть одним черным пятном, вплоть до того, что ансамбль из двух частей, вообще, может казаться в кадре платьем. На выход лучше выбирать более контрастные оттенки или отличные друг от друга цвета. То же самое происходит с принтами. Самые мелкие из них могут совсем пропасть или сильно рябить на камеру. Появятся неприятные искаженные узоры, деформирующие фигуру. В идеале использовать однотонные вещи, средние и крупные принты разной контрастности, вплоть до акварели.


Фактура

С фактурой ткани дело обстоит почти так же как и с цветом, особенно это касается матовых поверхностей, в большей степени темных оттенков. Платье из черного кружева на черном подкладе не покажется таким изысканным и фактурным на камеру и, скорее, превратится в привычное маленькое черное платье. В этом случае пригодится наряд на контрастном подкладе или с разумной долей прозрачности. Если вы любите деликатные решения отдайте предпочтение бежевому или серому фону. Блестящие ткани такие, как пайетки и бархат создают большой объем. Советую заранее сфотографировать себя в зеркале на телефон и проверить как будет выглядеть ваша фигура на фото. Если вы довольны результатом, смело отправляйтесь на мероприятие в этих материалах.

Макияж

Макияж - это очень важный аспект образа. Если планируется наличие съемки лучше накраситься с учетом того, что вас будут фотографировать. Позже вы скажете себе же спасибо за дополнительно учтенные моменты макияжа. Можно слегка подкорректировать проблемные зоны. А также, как и во всем стоит подчеркнуть достоинства, но не все сразу. Учитывайте контрастность наряда. На вечер очень часто используются насыщенные и глубокие тона. Чтобы ваша внешность не терялась на фоне одежды, добавьте контраста в макияж, например, используя лайнер для глаз и насыщенный цвет губ. Так наряд не перетянет на себя все внимание. Акценты в макияже могут пригодиться в случае пастельных нарядов когда вы не хотели бы показаться чрезмерно бледной.

Не забудьте прихватить с собой отличное настроение. Жизнерадостный взгляд поможет украсить любое фото.

Напишите в комментариях бывали ли у вас ситуации, когда наряд на фото выглядел иначе, чем в жизни? Какие бы еще советы вы добавили к вышеперечисленным?

Автор статьи: lena-view.livejournal.com
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе модных новостей или просто для вдохновения.
Instagram: elena_vyushina
Facebook: www.facebook.com/lenaviewpage/

Комментариев нет:

Отправить комментарий