пятница, 3 ноября 2017 г.

Неделя моды в Риге. Как это было? Лучшие образы с показов.


И вот закончилась неделя моды в Риге, посвящённая коллекциям прет-а-портер сезона весна-лето 2018. Хочется как-то подытожить это событие, немного рассказав вам об атмосфере самого мероприятия, которое мне довелось посетить, а также показать самые интересные образы с показов местных и зарубежных марок.


Атмосфера мероприятия

Как обычно залы гостиницы Radisson Blu Latvia наполняются модной публикой. В течение пяти дней концентрация модных людей на квадратный метр площади зашкаливает. Кажется здесь находятся все причастные. Дизайнеры, блогеры, фотографы, модели, представители прессы, бизнесмены, яркие личности из модной тусовки и просто любители, умудрившиеся получить заветный билет, толпятся в коридорах. Обсуждаются показы, тренды, готовятся новые сплетни. Все обмениваются контактами, кто-то тестирует новую косметику и парфюмы. Кто-то фотографируется или даёт интервью. Шампанское и вино приятно колышется в бокалах, местами ощущается аромат кофе, шелестят золотые фантики Ferrero Roche, а взгляды оценивающе скользят по нарядам, причёскам, маникюру и украшениям окружающих. Кажется здесь можно встретить представителей любых стилей и даже эпатажных фриков. Становится жарко и в этот момент распахиваются двери главного зала.

Первыми через вип вход проходит медиа по специальным приглашениям, занимая лучшие места. За ними следуют все остальные. Особо шустрые занимают оставшиеся места для прессы. В зале ещё не горит свет, но яркое излучение исходит от электронных экранов с надписью Riga Fashion Week. Белоснежная полоска подиума в виде русской буквы "П" с рядами по периметру и в центре совсем скоро будет залита светом десятков прожекторов.

Дальше показы, строгие и лаконичные, с юмором и шоу, восхитительно женственные и наоборот брутальные, но всегда с долей смелости и полные креатива. Каждый дизайнер стремится запомниться и удивить.

Образы с показов

Женственность и рюши

Прибалтика голосует за женственные образы на весну. Рюши на платьях макси и рубашках по-прежнему в тренде. Нежный хлопок, шифон и кружево украшали дневные и вечерние наряды. Коллекции полны свежих оттенков и курортных мотивов. При этом никакой излишней вычурности. Diana Arno впечатлила своими красивыми пастельными оттенками и изящными силуэтами. Talented показала нам как можно выглядеть женственно даже в чётких и закрытых фасонах. Katya Katya умело делает классические и гламурные образы невероятно лёгкими и стильными.



Talented (Латвия), Diana Arno (Эстония), Katya Katya (Латвия)

Женщина-воин

Кожа и бахрома подчёркивают женственность или поражают властностью женской натуры. В этот раз эти элементы как будто олицетворяли белые и чёрные силы. Нежные светлые образы спорили с тёмными и смелыми. Элегантная классика, дерзкие прорези, страстные оттенки - здесь были представлены грани любого характера. Женщина-воительница - один из любимых образов будущей весны. DiLiborio был яркий и страстный как сама Италия. Наряды украшало много бахромы и монет, которые создавали красивую иллюзию движения. Dace Bahmann продемонстрировала светлые, полные благородства образы со шнуровками и кожаными фартуками. Lena Lumelsky добавила кожаные портупеи как некий символ защиты и жёсткости к лаконичным дневным комплектам.


Dace Bahmann (Латвия), DiLiborio (Италия), Lena Lumelsky (Бельгия)

Природа

Естественность и мягкие природные краски в моде. Девушка от QooQoo это одновременно фантазёрка и современная девушка с богатым внутренним миром, о чём свидетельствуют забавные вышивки на майках и свитшотах, интересная смесь женственности и спортивных элементов. Anna Led добавила элементы сафари в свою коллекцию, то понижая, то повышая градус лёгкой богемности. У неё встречается как живописный цветочный бархат, так и льняные изделия, как будто немного выгоревшие на солнце. Natalija Jansone выбрала растительные принты в классических цветах, лаконичное шитьё и натуральные материалы для создания свежих и удобных нарядов.


QooQoo (Латвия), Anna Led (Латвия), Natalija Jansone (Латвия)

Поп-арт и самоирония

Смех продлевает жизнь, а красочная одежда отличная модная цветотерапия. От одного из самых неординарных брендов Nolo ждали много креатива и не напрасно. Дизайнеры Nolo решили сотрудничать с одним из лидеров фастфуда McDonalds Latvia и встряхнуть местную публику яркими образами. Модели выходили на подиум с колой, картошкой фри и гамбургерами, которыми угощали первые ряды. Коллекция полна расслабленных современных уличных образов, иногда с забавной символикой McDonalds. Не менее яркими были This Is A Limited Edition с огромными принтами на мягкой трикотажной одежде на каждый день. Birykov смело играл с объёмами и сочетаниями цветов. Его стильные лаконичные образы, яркие и универсальные, отлично вписываются в гардероб современной модницы. Bulichev - хулиган латвийской моды, снова провоцировал публику креативным денимом в стиле 90-х с крайне дерзкими надписями.


Nolo (Латвия), This Is A Limited Edition (Латвия), Birykov (Россия)


Bulichev (Латвия)

Минимализм

На подиуме было достаточно много минималистичных образов, выразившихся в однотонных вещах, простом крое, геометричных принтах. One Wolf сторонники образов унисекс показали нам комфортные образы с оттенком интеллектуальной моды. AntiStar доказали как минимализм может быть нежным и даже немного романтичным. Kult сделали ставку на стритстайл, где важную роль сыграли трендовые аксессуары.



One Wolf (Латвия), AntiStar (Латвия), Kult (Латвия)

Блеск и сексуальность

Блестящие материалы, воздушные фасоны и глубокие декольте порадовали любительниц чувственного стиля. Atis Artemjevs предложил восхитительные драпировки, окутывающие фигуру в затейливой манере, которая только подогревает фантазию. Kult добавили много интересных деталей к горячо любимым женской аудиторией фасонам.


Atis Artemjevs (Латвия), Kult (Латвия), Diana Arno (Эстония)

Напишите в комментариях какие образы вам понравились или не понравились. Почему?

Автор статьи: lena-view.livejournal.com
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе модных новостей или просто для вдохновения.
Instagram: elena_vyushina
Facebook: www.facebook.com/lenaviewpage/

Заглавное фото, фотограф: Олег Зернов
Фотограф: Marc Litvyakov




Комментариев нет:

Отправить комментарий