четверг, 13 июля 2017 г.

Китайские товары: да или нет? Как сделать удачную покупку?

Принято считать, что заказывая недорогие китайские фэшн товары, вы обречены на неудачу. Если это выброшенные на ветер деньги и пустая трата времени, то на чём тогда держится весь этот рынок? Неужели за столько лет покупатель, не единожды обжегшись, продолжает надеяться на чудо, на своеобразную "американскую мечту" в мире моды, когда за просто так он сорвёт банк? И деньги сбережёт и выглядеть будет на миллион...


Я слышала очень много историй заказов с китайских сайтов и сама не раз устраивала конкурсы в социальной группе с подобными призами, где и мне выпала возможность набить руку. Конечно, одевшись с ног до головы в made in China выглядеть на миллион невозможно, но и там можно найти вещи, по стилю и качеству соответствующие Mango и Zara, которые также прекрасно впишутся в гардероб. Главное, уметь выбирать и понимать что именно мы получим в реальности. Риск ошибочной покупки остаётся, но попробуем его максимально снизить.

Проблемы с размером



Одна из самых популярных тем. Тут главное ориентироваться не на обозначение S, M и т.п. Лучше изначально делать покупки на сайте, где каждая вещь имеет свои индивидуальные замеры. Сравните наряд со своими параметрами. Учтите материал. Допустим, ваши параметры совпадают с замерами вещи, но если она из тянущегося материала, то однозначно будет вам велика. Лучше взять на размер меньше. Если материал не тянется и, например, ваша грудь на 1 см больше, она точно не войдёт в платье или ткань будет жутко морщить.

Высокие девушки, заказывая любую вещь с отрезной талией, должны понимать, что линия талии скорее окажется на вас сантиметров на 2-5 выше положенного. В некоторых фасонах это не столь принципиально, но в большинстве случаев завышенная талия будет ширить вашу фигуру или смотреться нелепо. Это же касается любой вещи со шлицей сзади, особенно если это платье. Даже если платье село, то вы всё равно рискуете продемонстрировать миру своё нижнее бельё.

Фасон



Частично я раскрыла эту тему в предыдущей части, но ещё стоит отметить, что лучше заказывать свой идеальный фасон или несложные вещи вроде топов и рубашек.

Цвет: 50 оттенков белого или как остаться ню в одежде



Это буквально уже почти правило, но все недорогие белые и вещи светлых оттенков будут просвечивать. Исключение составляют более качественные вещи и вещи с подкладом. В случае светлых вещей внимательно рассмотрите с увеличением все доступные фото, особенно вид сзади и крупные планы. Уже на этом этапе можно заметить проступающее бельё. Обязательно читайте отзывы покупателей о вещи и не берите слишком дешёвый товар. Например, белая рубашка дешевле 22 долларов, скорее всего, будет абсолютно прозрачной.

Комплекты



С этим сложнее всего, т.к. хорошо сесть должны как минимум две вещи. Если в случае костюма вы можете носить одну вещь отдельно от другой, то платить за целый комплект нижнего белья, а получить только одну удобную часть намного обиднее.

Отзывы



Обычно большое количество товара повторяется на разных китайских сайтах, кстати, по разной цене. Зачастую название товара или код тоже совпадают. Скопируйте одно из двух и зайдите на sheinside.com. На этом сайте пользователи активно оставляют отзывы о товаре, о своём размере, размерах вещей, а также выкладывают свои фото. Ещё один способ собрать больше информации о вещи, загуглив код или название в разделе картинок и посмотреть данные о товаре на других сайтах.

Аксессуары




Аксессуары купить проще, главное, чтобы они неплохо выглядели. В летний сезон можно запросто купить хлопковые платки, рюкзаки из денима или экокожи, сумки для шоппинга и пляжа, серьги-кисти, аксессуары для волос и т.п. Покупая сумки и рюкзаки, проверьте на фото, чтобы на замках, язычках молнии, подкладе и самой вещи не было китайских логотипов и надписей. Так вещь будет выглядеть намного достойнее.

Итак, подытожим!
  • Снимаем максимум мерок и выясняем все замеры вещи (лучше лишний раз написать в службу поддержки клиентов и задать все вопросы. Обычно вам постараются помочь).
  • Внимательно изучаем фото, материал и отзывы.
  • Осторожнее со светлыми вещами и комплектами!
  • Выбираем проверенные фасоны.
  • Можно ориентироваться на несложные вещи, например, рубашки, платья с запахом, А-силуэт, аксессуары.
  • Не берём слишком дешевые вещи.
  • Покупаем на проверенных популярных сайтах с активным клиентским сервисом. (Например, sheinside.com, romwe.com, rosegal.com, yoins.com).
Вроде ничего существенного я не забыла. Надеюсь, эта информация вам пригодится, а делать ли покупки на китайских сайтах решать только вам.

Расскажите о своём опыте покупок с китайских сайтов, негативном и позитивном. Какие рекомендации вы бы добавили от себя?

Автор статьи: lena-view.livejournal.com
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе модных новостей или просто для вдохновения.
Instagram: elena_vyushina 
Facebook: www.facebook.com/lenaviewpage/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий